С 17 по 29 февраля в Санкт-Петербурге пройдет гастрономический фестиваль «Три века Петербургской кухни».
Фестиваль посвящен сохранению и возрождению гастрономических традиций Петербурга и реализован в рамках ведомственного проекта Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга «Петербургская кухня».
«Петербургская кухня» является уникальным гастрономическим феноменом, возникшим в результате слияния двух гастрономических культур: традиционной русской кухни и изящной французской с некоторыми добавлениями других национальных кулинарных рецептур.
Рестораны представят блюда, созданные по рецептам из книги Игнатия Радецкого “Санкт-Петербургская кухня”. Рецепты адаптированы к современным реалиям и продуктам, но сохраняют дух оригинального рецепта.
Более 30 ресторанов города предлагают блюда с историей и кулинарными особенностями Петербурга. Полный список ресторанов размещен на antennadaily.ru/restfest.