Новости

«Азбука Вкуса» запускает программу устойчивого развития Green is the new black

23.01.2020

Еда в свою тару, напиток в свою кружку, отказ от пакетов и чеков. «Азбука Вкуса» объявляет 2020 годом экологии и делает первые шаги в стратегии устойчивого развития.

«Азбука Вкуса» запускает программу устойчивого развития. С 15 января в рамках кампании Green is the new black (с англ. «Зеленый — новый черный») будет дополнена новыми опциями программа лояльности «Вкусомания»:

Еда в свою тару — 500 бонусов на карту «Вкусомания» за каждую покупку. Весовые продукты и блюда кулинарии во всех магазинах сети теперь можно приобрести без пластиковой упаковки, используя свой ланч-бокс.

Напиток в свою кружку — 500 бонусов на карту «Вкусомания» за каждую покупку. Посетители кафетериев «Азбуки Вкуса» могут заказывать у бариста напитки в принесенную с собой термокружку вместо одноразового стакана.

Отказ от покупки пакетов (если в чеке больше трех позиций) — 300 бонусов на карту «Вкусомания». Выдавать пластиковые пакеты бесплатно «Азбука Вкуса» перестала с 23 октября 2018 года, что помогло снизить объем их использования в три раза: с 5 млн до 1,7 млн пакетов в месяц. Вместо пакетов компания призывает покупателей использовать экосумки и авоськи.

По подсчетам компании, если хотя бы один из десяти покупателей воспользуется новыми опциями, это позволит расходовать на 30 000 единиц пластиковой тары и на 45 000 одноразовых стаканов меньше ежемесячно. Бонусы на карту программы лояльности — это благодарность покупателям за помощь в заботе об экологии, «Азбука Вкуса» первой на рынке food retail внедряет подобную практику.

Помимо этого, в феврале участникам программы лояльности станет доступен отказ от печати чека по умолчанию, настроить который можно будет в пару кликов в приложении «Вкусомания». В нем также доступны электронные чеки с полной информацией о совершенных покупках.

Кассовые чеки производятся из неперерабатываемого материала, отказ покупателей от их печати должен помочь сэкономить до 6 км бумаги в год и к тому же существенно увеличить скорость обслуживания на кассе.

Источник: “Азбука Вкуса”

Присоединяйтесь к нам!