Хлеб, испеченный без искусственных дрожжей, могут начать продавать в Петербурге около каждой станции метро.
Открыть киоски с полезным хлебом, изготовленным только на крестьянских заквасках, по старинным русским рецептам, планируют пекари из нового кафе “Сашина Пекарня”.
Более того, именно вы, а так же ваши друзья, можете активно принять участие в этом нужном для города проекте!
Цель проекта — появление выбора у людей. Настоящий, цельнозерновой хлеб, должен стать ближе, в прямом смысле этого слова.
Тогда, испеченный по старинным русским рецептам хлеб, в который не добавляют промышленных дрожжей и рафинированную муку, станет доступен по всему городу. И вкусный, полезный хлеб, не придется больше выискивать в специальных магазинах или ездить за ним в другой район.
В данный момент, для открытия около каждой станции метро ларьков с экологичным хлебом, собираются средства.
Происходит это с помощью краудфандинга, что в переводе на русский — «вскладчину», «всем миром». В отличие от благотворительности, сопереживающие люди, отправляющие деньги на реализацию проекта, получают вознаграждение. Пекари благодарят их здоровым хлебом, аппетитной пиццей, пряными сухариками, уроками и мастер классами.
Вы тоже можете поддержать первый небольшой, но необходимый шаг к возрождению хлебной культуры нашей страны!
Автор проекта, хозяйка новой пекарни — Саша Нейланд, молодая амбициозная мастерица:
«Открытие пекарни на заквасках это дело, которым я горжусь, потому что всегда мечтала производить что-то такое, чтобы мир становился лучше от этого! Я отвечаю за каждый ингредиент в своем хлебе.
Большая радость видеть, как люди наслаждаются нашей выпечкой! И дальше, только больше! Впереди еще чиабатты, багеты, пирожки на заквасках, пышные булочки и ватрушки».
Само кафе “Сашина Пекарня” находится в Петербурге, на Суворовском проспекте, дом 42. Там можно съесть домашний обед, приобрести бездрожжевой хлеб, насладиться сдобой не из рафинированной муки и попить чай или кофе.