Новости

Ресторан Litera G — душевная частичка Грузии

24.01.2020

23 января в ресторане Litera G было представлено обновленное меню. Кроме этого, здесь начинает работать просветительский проект “Сообщество любителей Грузии в Санкт-Петербурге”.

В ресторане два зала, есть большой стол для дружеского или семейного застолья, открытая кухня.

Георгий Дарцмелия (Bolshoybar в СПб, ресторан Veriko в Тбилиси) и Андрей Перцев (экс-Italy Group) задались целью изменить стереотипное представление петербужцев о грузинской кухне. Показать, что это не только хачапури, хинкали и шашлык.

«Есть еще огромное количество модифицированных грузинских блюд, с которыми мы решили познакомить петербургскую публику. В Litera G мы делаем акцент на нюансах грузинской гастрономии в современном прочтении», — комментирует Георгий Дарцмелия.

На кухне все это претворяет в жизнь неподражаемая Марина Гочава, которая открывала вместе с Георгием ресторан Veriko в Тбилиси, но ради Litera G переехала в Петербург.

Фантастическую гебжалию отдают здесь из-под ножа: берут мягкий сыр надуги, оборачивают его сулугуни и поливают соусом из мацони, мяты и тархуна. Долму поджаривают, чтобы виноградные листья стали хрустящими.

Все авторские блюда Марины Гочавы сбалансированы, специи раскрывают вкус блюд, лук и чеснок хоть и присутствуют, но не доминируют, а мягко дополняют основные ингредиенты.

В этот ресторан грузинской кухни могут без страха заглядывать не только мясоеды, но и вегетарианцы, и даже веганы (блюда, в которые не входят молочные продукты и яйца, отмечены специальными значками в меню).

А десерты — это отдельный пункт программы: за пончиками из тыквенного теста с заварным кремом и запеченной айвой с кремом из мацони можно ехать издалека.

Санкт-Петербург, ул. Гатчинская, 2/54.

Фото: “Натур Продукт”

Присоединяйтесь к нам!