Веганскую версию шоколадного батончика KitKat под названием KitKat V разрабатывали два года в центре исследований кондитерских изделий Nestlé в Йорке (Великобритания), на родине KitKat.
Создатели экспериментировали с разными составами, чтобы получить качественный и вкусный веганский продукт. Например, соя и миндаль придавали шоколаду специфический вкус, поэтому разработчики выбрали рис для составляющей батончика — он не нарушает баланс между хрустящими вафлями и нежным шоколадом, который многие люди знают и любят.
Луиза Барретт, глава Технологического центра кондитерских изделий Nestlé в Йорке, сказала: «Вкус был ключевым фактором при разработке веганского KitKat. Мы использовали наш опыт в работе с ингредиентами, а также методы тестирования, чтобы создать веганскую альтернативу оригинальному KitKat».
Веганский KitKat будут продавать в ограниченном количестве в некоторых странах. Nestlé выведет KitKat V на широкий рынок, после того как он пройдет тестирование.
Александр фон Майо, глава кондитерской компании Nestlé, сказал: “Один из наиболее частых запросов, которые мы видели в социальных сетях — это веганский KitKat, и мы очень рады, что можем осуществить это желание. Происходит тихая продовольственная революция, которая меняет то, что люди едят. Мы хотим быть в авангарде, создавая продукты питания и напитки на растительной основе”.
Напомним, что компания Nestlé уже выпустила растительные альтернативы молочным продуктам.
Примеры включают немолочное мороженое, сливки для кофе, напитки на основе риса, овса, гороха, капучино и латте на растительной основе, вегетарианскую альтернативу сгущенному молоку, а также ряд немолочных сыров и альтернативу тунцу.
Изображение: скриншот nestle.com