Новости

Первый в мире кальмар из фасолевой пасты, напечатанный на 3D био-принтере

08.02.2023

Он практически не отличается по вкусу и текстуре от своего природного собрата и является отличным источником альтернативного протеина.

Впервые результат совместного проекта лаборатории биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions и Twins Garden братьев Березуцких, который входит в двадцатку лучших мировых ресторанов, был представлен на международном фестивале Madrid Fusion 2020 и до сих пор остаётся уникальным.

По мнению Ивана и Сергея Березуцких, мясо из альтернативного белка не вытеснит традиционные мясные продукты: «Произойдет не замена, а появление новых видов товаров, сделанных из клеток. Они займут место на полках магазинов и войдут в наш обиход в течение ближайших лет десяти».

Больше новостей из мира еды настоящего и будущего, комментарии ученых-практиков, полезные советы, рецепты от ведущих шеф-поваров — в нашем телеграм-канале «Что будем есть?».

Присоединяйтесь к нам!