XII встреча Терра Мадре Салон Вкуса-2018 состоится в Турине (Италия) с 20 по 24 сентября 2018 года.
Это крупнейшее международное мероприятие в мире продовольствия.
Цель — побудить участников задуматься о пище и вдохновить все большее количество людей на изменение привычек питания.
Терра Мадре Салон Вкуса-2018 соберет 5000 делегатов из 160 стран, 800 экспонентов, 300 Президиа Слоу Фуд и 500 продовольственных сообществ сети Терра Мадре.
Традиционно будут организованы Форумы и Конференции, Лаборатории Вкуса и кулинарные мастер-классы, встречи B2B, Энотека в великолепном обрамлении Королевского дворца, мобильные закусочные, семинары по дегустации, большая площадка для уличной еды и крафтового пива, а также множество других мероприятий по всему городу, включая театральные представления и литературные чтения.
Появятся и нововведения:
1. Будут представлены пять площадок, посвященные ключевым темам Слоу Фуд. Заявленные темы — это проблемы планетарного масштаба, для решения которых Слоу Фуд * призывает занять активную позицию, основанную на всеобщем участии.
Поэтому тематические пространства объединены названием Food for Change: лозунг «Еда перемен» несет в себе изменения, которые мы собираемся совершить.
Широкая публика получит возможность познакомиться с интерактивными обучающими маршрутами, поучаствовать в форумах, дискуссиях, Лабораториях Вкуса и приобрести необходимые знания для внедрения перемен в жизнь, начиная с повседневного выбора.
Программа тематических пространств:
#foodforchange Мясо «Слоу» (Slow Meat);
#foodforchange Рыба «Слоу» (Slow Fish);
#foodforchange Семена;
#foodforchange Еда и Здоровье;
#foodforchange Пчелы и Насекомые.
2. В павильонах выставочного центра Линготто город Турин и регион Пьемонт превратятся в площадку для проведения других мероприятий. Яркая и насыщенная программа встречи будет способствовать развитию тем, лежащих в основе деятельности сети Слоу Фуд и Терра Мадре.
3. Арена Терра Мадре — место встречи в павильонах Линготто, посвященное трем крупным группам в сети Слоу Фуд и Терра Мадре: коренные народы, мигранты и молодежь. Впервые вместе с ними будут обсуждаться глобальные темы, которые всегда были в центре программы Терра Мадре.
На сайте www.salonedelgusto.com уже можно ознакомиться с полной программой.
Терра Мадре Салон Вкуса — мероприятие, организованное администрацией города Турин, Слоу Фуд и регионом Пьемонт в сотрудничестве с MIPAAF (Министерство сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики Италии).
* Слоу Фуд — одна из самых известных и влиятельных эко-гастрономических международных организаций. Она вносит реальный вклад в сохранение региональных традиционных продуктов и в защиту биоразнообразия на планете.
“Натур Продукт” разделяет идеи Слоу Фуд. Главный редактор “Натур Продукта” является представителем движения Слоу Фуд в Петербурге — возглавляет конвивиум Slow FooD ULITKA ST-PETERSBURG.