Новости

Nestle представляет веганскую альтернативу тунцу

01.09.2020

Пищевой гигант Nestle запускает альтернативу тунцу на растительной основе. Это первый веганский «морепродукт», появившийся на рынке. А вкус не отличить от настоящего тунца, уверяет Nestle.

«Тунец» под маркой Garden Gourmet, приготовленный из горохового протеина, пока будет доступен в супермаркетах Швейцарии. Продукт был разработан швейцарскими исследовательскими центрами Nestle за девять месяцев.

Его можно использовать при приготовлении салатов, сэндвичей и пиццы. Также, в некоторых магазинах, будут продаваться готовые к употреблению сэндвичи.

Nestle, известная своими супами и бульонными кубиками Maggi, инвестирует в продукты на растительной основе, чтобы сделать свои готовые блюда более привлекательными для потребителей, желающих снизить потребление мяса.

Так, под брендом Garden Gourmet компания уже выпускает «гамбургеры» на основе сои, «мясной фарш», «сосиски» и «куриные» наггетсы.

В прошлом месяце Nestle заявила, что во время пандемии COVID-19 увеличился спрос на ее продукты на растительной основе.

Веганский тунец (1)

Присоединяйтесь к нам!