Куда поехать

GASTREET International Restaurant Show в Сочи

20.04.2017
Главная » Места » Куда поехать » GASTREET International Restaurant Show в Сочи

Уже совсем скоро три тысячи рестораторов и специалистов ресторанного дела встретятся на GASTREET International Restaurant Show в Красной Поляне в Сочи.

О том, что такое Gastreet, чем он известен и, что нового ожидается в этом году, мы поговорили с одним из идеологов и организаторов Gastreet Дмитрием Левицким и шеф-поваром петербургского ресторана Gräs, одним из послов международного движения «Альянс Поваров» Слоу Фуд Антоном Абрезовым.

Дмитрий Левицкий — один из идеологов и организаторов Gastreet

Дмитрий Левицкий

Для вас GASTREET — это…

Несомненно, главное событие ресторанной отрасли России. Звучит пафосно, но это правда! За 3 года мы смогли вырасти из фестиваля «для своих» в большое мероприятие, которое действительно ждут.

Мы позиционируем GASTREET как образовательную площадку. Но при этом у нас действительно весело! Наш формат больше напоминает знаменитые международные шоу, где лекции совмещаются с общением и проходят в достаточно неформальной обстановке.

Ценность таких мероприятий — в горизонтальном обмене информацией, возможности поделиться своим опытом, мыслями на тему, спросить совета у тех, кто занимается схожим бизнесом.

Поэтому GASTREET — это общение со спикерами не только на умных семинарах, но и за кадром, во время неформальной развлекательной программы.

Конечно, если смотреть на это со стороны, кажется, что люди просто веселятся, тусуются и отдают за это немаленькие деньги. Но если конечная цель была бы только в этом, вряд ли собственники успешного бизнеса уже третий год подряд прилетали бы на наше шоу в Сочи!

Gastreet

А спикеры кто?

Участники GASTREET International Restaurant Show — это люди из разных регионов, городов и даже стран. Как удивить всех и дать каждому полезные знания? Мы стараемся быть ближе к рестораторам и привозить спикеров, понятных каждому.

И тем, кто просто жарит бургеры, и тем, кто делает рагу из лопуха, и работникам стрит-фуд-палатки, и руководителям больших ресторанных сетей. В этом году мы собрали спикеров из самых разных регионов, чтобы они поделились своим личным опытом. И да, на этот раз с большинством из них мы еще не знакомы лично.

gastreet sochi

Почему Gasrtreet?

Пошел уже третий год, как я сталкиваюсь с подобным вопросом и даже возмущением. Разговоры о названии GASTREET не утихнут никогда, мы просто смирились с этим.

Когда мы делали первое шоу, то совсем не думали, что из домашнего мероприятия для выпускников HURMA Management Group GASTREET превратится в главное ресторанное событие страны.

А вообще, это был просто стеб над модным нынче словом «гастро» — гастропабы, гастроужины, гастроменю, гастроВСЕ! Проще надо быть!

Кстати, в этом году на GASTREET состоится расстрел кальянов — одной из бед наших ресторанов. И я надеюсь, что этим мы сможем изменить ресторанный бизнес в будущем.

gastreet сочи

GASTREET-2017, что нового?

В этом году в рамках шоу стартует очень интересный проект — «Бизнес-школа GASTREET». Ее уникальность в том, что здесь вы найдете емкие и полезные выступления профессионалов ресторанной отрасли, которые специализируются именно на обучении людей.

В отличие от основной программы GASTREET, семинары здесь будут идти по 3–3,5 часа и будут включать в себя полный образовательный процесс от и до.

В GASTREET–2017 мы делаем большой упор на детей. Как ни странно, у нас на площадке их становится все больше с каждым годом. Специально для самых маленьких у нас будут различные активности от спонсоров, детский сад GASTREET и крутая площадка «Мастер Шеф Дети».

Этот международный бренд дал нам право использовать свое название и привлекать именитых шеф-поваров для того, чтобы они учили готовить самых маленьких гостей шоу. И, кстати, все это будет совершенно бесплатно!

Gastreet дети

Также отдельная история этого года — уличная еда. Анастасия Колесникова, один из лучших специалистов по организации маркетов еды, устраивает большой и вкусный Стрит Фуд Маркет.

Там вы найдете необычную еду как от именитых шефов, так и от малоизвестных заведений, которые точно достойны вашего внимания.

Ну и в этом году мы решили по полной прокачать нашу главную сцену. Мы специально перенесли мероприятие на май, чтобы никто не пострадал от плохой погоды. И специально для GASTREET`овцев мы привозим Найка Борзова, диджея Александра Анатольевича, группу «Мураками» и многих других.

Все для того, чтобы вечерняя программа шоу была такой же яркой, как и образовательные семинары. Список артистов будет постоянно пополняться, поэтому следите за афишей!

Антон Абрезов

Антон Абрезов

Что вы ждете от поездки на Gastreet ?

Я жду, что будет очень много заинтересованных людей, много моих коллег со всей страны. Пожалуй это главное, чего я жду.

Потому что такими возможностями, которыми обладает фестиваль Gastreet, ну ребята с Gastreet, в частности, практически никто в России не обладает.

Они довольно быстро набрали обороты, и Гастрит уже не первый год является неким брендом. Я не был на фестивале в прошлые годы, но примерно знаю, что там происходило. Надеюсь, что в этом году все будет еще круче.

И я готовлю очень классный мастер-класс, надеюсь, что он будет популярен. Дело не в том, сколько на него придет народу , а в том, сколько человек он заинтересует, заставит задуматься как работать дальше.

gastreet сочи

А вы будете там продвигать идею работы с локальными продуктами, идеи международного Альянса Поваров Слоу Фуд, участником которого вы являетесь?

Все, что мы делаем, связано с продуктами, которые растут рядом. Это реальность, с которой мы живем. Мы не используем авокадо, маракую какую-нибудь, мы даже не задумываемся об этом.

Главное, что я собираюсь там продвигать, это конечно тему безотходности. Это то, в чем мы сейчас достигли огромных успехов.

Я совершенно точно знаю, что в России такого невероятного уровня максимального использования продуктов вообще нет ни у кого. Просто потому что это никому не нужно. Зачем?

Понятно что с меню а ля карт очень тяжело быть полностью безотходными, но главное, чем мы занимаемся – учимся как использовать каждый грамм абсолютно любого продукта что бы это ни было. От корешков до кончиков.

Наш плюс отчасти в том, что мы маленький ресторан и у нас для этого есть время и возможности. Если бы здесь у нас было 50 человек на кухне и зал на 250 посадок, я бы просто не успевал обращать внимание на отходы и боль стягивала бы мое сердце оттого, что я их выкидываю.

gastreet блюдо

Что вы собираетесь представлять на своем мастер-классе в Сочи?

Я придумал блюдо в котором удивительнейшим образом сочетаются все наши идеи безотходности, все наши техники, все наши ценности, которые скурпулезно накапливали и развивали последние три года.

Все это увязано в одном блюде так, что это не выглядит надуманно. Мы его назвали «Рашен Рамен». Сейчас оно дорабатывается, адаптируется и скоро появится в нашем меню. Это блюдо я предложил представить на Gastreet и теперь я жду ответ организаторов.