Прежде чем попасть в чашку, кофе проходит долгий, сложный и весьма тернистый путь.
И обжаривание зерен — один из наиболее важных процессов в этой цепочке. Именно от того, насколько мастерски оно будет произведено, в значительной степени зависит вкус и аромат напитка.
Не менее важно научиться правильно его заваривать.
Предлагаем познакомиться с гидом по обжарке и гидом по способам заваривания кофе.
Мы проверили теоритические знания на практике.
Представители компании “Миндаль и кофе” предложили нам проверить на практике, чем темная обжарка отличается от светлой, и как это влияет на вкус.
Мы попробовали сорт кофе 100% арабика, выращенный в одном регионе Бразилии, обжаренный двумя способами.
Заваривали кофе во френч-прессе. Напиток получился с тонким ароматом сушеных абрикосов. Во вкусе они тоже чувствуются, а еще легкая кислинка. Нежная кислинка остается и как послевкусие.
Заваривали кофе в гейзерной кофеварке.
Получился напиток совсем другой — бархатистый, со сладким ароматом. Вкус насыщенный, шоколадный. Послевкусие продолжительное, тоже с нотками шоколада.
Не забывайте обращать внимание на способ обжарки кофе — он указан на упаковке. Возможно, настало время попробовать для себя другой способ заваривания.
При заказе кофе в интернет-магазине используйте промокод Natur15, который дает скидку 15%.