Любимая зелень круглый год: советы Джейми Оливера

Любите свежую зелень и ароматные травки? Тогда вам наверняка пригодятся простые и полезные советы британского шеф-повара Джейми Оливера о том, как найти лучшие и сохранить их на зиму.

Сушите травы

Положите их на решётку рядом с батареей или подвесьте пучками. Свежая зелень станет пряной и приобретёт интересный вкус. Такой зеленью можно заправлять салаты, супы, добавлять в закуски, к рыбе, сыру.

Сухие травы следует хранить в стеклянных банках. Обратите внимание: если вы решите сушить зелень на солнце, то она потеряет вид и аромат.

Смешивайте с маслом

Ещё интересный вариант заготовки зелени — пряное оливковое масло. Для этого нужно измельчить свежие травы, смешать их с оливковым маслом и заморозить в формочках для льда.

С такими ароматными кубиками можно готовить соусы, супы, рагу. Для ленивых есть более простой вариант: взять формочки для льда, положить в них листья свежей зелени, залить оливковым маслом и заморозить.

То же самое можно сделать и со сливочным маслом. Порубите зелень и разотрите её с толчёным чесноком. Затем смешайте полученные приправы с размягчённым сливочным маслом и заверните в бумагу для выпечки в виде конуса или рожка.

Положите кулёк в морозилку на 30 минут, чтобы масло затвердело. После чего разверните и нарежьте по 1 см. Снова заверните и уберите в морозилку. Так у вас будет ароматное масло, которое отлично подойдёт для приготовления яичницы, рыбы, ризотто, пасты и других блюд.

В своей новой книге «Экономим с Джейми» Оливер даёт множество полезных советов, как покупать, хранить продукты и использовать купленное по максимуму, без ущерба для семейного бюджета.