5 орехов: добавляем в ежедневное меню

Орешки очень удобно брать с собой в качестве перекуса. Они богаты питательными веществами и отлично утоляют голод. Мы расскажем о пяти полезных орехах и дадим советы, как добавить их в свой ежедневный рацион.

Грецкие орехи

Грецкие орехи часто добавляют в мюсли, хлебобулочные изделия или фруктовые салаты. Они также являются отличным источником витамина Е и Омега-3 жирных кислот. 30 гр. грецких орехов содержат: 8% клетчатки, 9% белка, 10% фосфора, 11% магния, 22% меди и 48% марганца.

Фундук

Фундук содержит большое количество фолиевой кислоты, поэтому его рекомендуют во время беременности. В 30 гр. фундука: 8% витамина В6, 8% белка, 12% тиамина, 12% магния, 21% витамина Е, 24% меди и 87% марганца.

Фисташки

Орехи имеют ярко-зелёный цвет за счёт хлорофилла. При выборе фисташек обращайте внимание на скорлупу: если она закрыта, значит, орехи незрелые. 30 гр. фисташек содержат: 12% белка, 12% клетчатки, 14% фосфора, 16% тиамина, 18% витамина В6 и 18% марганца.

Пекан

Пекан имеет насыщенный вкус за счёт высокого содержания жира, поэтому он особенно хорош для десертов. В 30 гр. пекана содержится: 5% белка, 8% магния, 8% фосфора, 11% клетчатки, 12% тиамина и 63% марганца.

Как добавить орехи в ежедневный рацион: советы

Пирог с пеканом или грецкими орехами — это, конечно, вкусно, но не совсем то. Выбирайте более полезные варианты.

Вот 7 простых способов добавить орехи в вашу еду и обогатить привычную пищу питательными веществами:

1). Нарубите орешки и добавьте в овощной салат.
2). Добавьте орехи в кашу. Например, грецкие орехи отлично сочетаются с овсянкой.
3). Создайте свою смесь для перекуса, не более 100 калорий.
4). Мелко нарубите орехи и добавьте в суп-пюре.
5). Посыпьте фисташками пасту с лимонным соусом. Это очень вкусно.
6). Добавьте миндальных, кедровых орехов к зелёной фасоли.
7). Сделайте банановое пюре и добавьте перетёртые орехи.