Отморозив в очередной раз на улице щеки, захожу в подъезд и вижу объявление «По техническим причинам отопление будет отключено». Дата. Подпись. И это уже не в первый раз, да еще накануне праздника. Что делать?
Мне хорошо помогают горячие напитки. Обычный чай, какао, кофе, достаточно быстро надоели, и начала экспериментировать — какие-то придумала сама, какие-то переиначила, взяв за основу мамины рецепты. Попробуйте приготовить и вы.
Ингредиенты:
Если нет кардамона, то можно использовать смесь для глинтвейна — в ее состав входит и корица, и кардамон. Бруснику я взяла замороженную.
Приготовление:
1. Наливаем в кастрюлю воду, насыпаем сахар, специи. Кипятим минут 5.
2. После — добавляем размятую бруснику, прикрываем крышкой и оставляем на огне еще минут 20.
3. Процеживаем, добавляем мед и лимон (лимон можно порезать, я подавила).
4. Настаиваем 10-15 минут — вкусный бодрящий напиток готов!
Просто приготовить горячий шоколад показалось мне слишком скучно, тут советы не нужны. Интереснее — рецепт горячего шоколада с апельсином.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Снимаем цедру с апельсина, кипятим ее в молоке.
2. Процеживаем молоко и растворяем в нем шоколад.
У меня дома оказалась плитка темного шоколада с вкраплениями апельсина. Я решила, что этого будет достаточно. Поломала ее на мелкие дольки и начала растапливать в нагретом молоке.
В итоге, получился горячий шоколад, но кусочки апельсина плавали на дне кастрюли, не придав напитку ни вкуса, ни аромата. Так что, если хотите получить именно апельсиновый шоколад, без апельсина все же не обойтись.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Дольки цитрусовых очищаем от кожуры и пленок, кладем в кастрюлю, добавляем каркаде.
2. Заливаем все это горячей кипяченой водой, и на маленьком огне доводим до кипения.
4. Даем напитку настояться минут 5.
5. Разливаем по чашкам, по желанию добавляем мед или сахар.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Молоко медленно нагреваем, чуть-чуть не доводя до кипения.
2. Убрав с огня, добавляем сироп.
3. Взбиваем молоко (в шейкере, миксером, либо переливаем в банку и сильно трясем).
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Ломтики тыквы запекаем в духовке, взбиваем в блендере.
2. Берем толстостенную кастрюлю и смешиваем в ней тыквенное пюре, молоко, специи. На маленьком огне доводим до кипения.
3. Снимаем с плиты, и маленькими кусочками, добавляем белый шоколад, помешивая до его полного растворения.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Имбирь трем на мелкой терке, коробочки кардамона давим.
2. Смешиваем в кастрюле воду, молоко, черный чай. Доводим до кипения.
3. После закипания, убавляем огонь. Добавляем сахар, кардамон, имбирь.
4. Примерно через 30-40 секунд снимаем с огня, даем настояться несколько минут.
Стоит отметить, что приготовление горячих напитков — отличный повод собраться всем вместе!
Так будет больше идей для креатива, а в процессе готовки можно согревать друг друга теплыми воспоминаниями, позитивными историями и объятиями.