Тест «Натур продукт»

Тест “Натур Продукт”: жидкие специи “Корица” и “Травы Прованса”

03.06.2021
Главная » Личный опыт » Тест «Натур продукт» » Тест "Натур Продукт": жидкие специи "Корица" и "Травы Прованса"

Сегодня практически у всех на кухне есть специи и пряности. Казалось бы, ими уже никого не удивишь. Но к нам в редакцию недавно прислали инновационный продукт — жидкие специи
“La Pianta”, которые производит ООО «Вивере Эко Фуд» в городе Королев Московской области.
Рассказываем, в чем их особенность и как прошел тест двух видов — “Корица” и “Травы Прованса”.

Что собой представляют жидкие специи

Для создания этого продукта применяется передовая технология холодной экстракции. Экстракт растворяется в воде и получается специя, удобная для использования как на профессиональной кухне, так и в домашних условиях.

По заявлению производителей, благодаря технологии холодной экстракции, продукты столь же натуральны, как растения, из которых они получены — вкус, запах, и все полезные свойства полностью соответствуют исходному растительному сырью.

По консистенции специи похожи на гель — их не требуется измельчать, перемалывать, заваривать или настаивать — вкус уже раскрыт, можно сразу добавлять в блюда и напитки.

Состав жидких специй: вода подготовленная, натуральный экстракт специи (зависит от вкуса), камедь акации, камедь ксантанового дерева.

Всего, на сегодняшний день, в активе производителя 11 наименований жидких специй: “Имбирь”, “Базилик”, “Чабрец”, “Душица”, “Мята”, “Мелисса”, “Корица”, “С укропчиком”, “Травы Прованса”, “4 перца”, “Бородинский”.

Мы тестировали специю «Травы Прованса», в которой содержатся натуральные экстракты тимьяна, розмарина, чабера, орегано, базилика, и специю «Корица», содержащую натуральный экстракт корицы.

Тестируем жидкие специи

Травы Прованса

Я стараюсь, в салаты и супы добавлять к разные травы для вкуса, поэтому было интересно попробовать, что привнесут в блюда жидкие специи.

После открытия бутылки сразу почувствовала приятный травяной аромат. Довольно сильный. Отчетливо выделялись нотки розмарина и базилика.

В салат из двух средних помидоров и одного длинного огурца я добавила столовую ложку жидких специй. А в тарелку с салатом «Цезарь» побольше — полторы столовых ложки. Этого хватило, чтобы салаты приобрели яркий аромат и немного острый вкус. Ненавязчиво выделялся вкус базилика, как будто в салаты положили немного свежих листочков.

Из горячих блюд поэкспериментировала с томатным супом — после разогрева добавила в него столовую ложку жидких “Трав Прованса”. Суп вышел пикантный, специям удалось оттенить и дополнить вкус томатов.

суп с жидкими специями

Корица

Мне очень нравится вкус, который придает корица кофе и выпечке. Поэтому я обрадовалась насыщенному аромату специи, который ощутила сразу при открытии бутылки.

Добавив чайную ложку жидкой корицы в 150 мл заварного кофе, я не испытала разочарования — напиток приобрел характерный вкус и аромат. В следующий раз, я добавляла уже две чайных ложки специи в такой же стакан с кофе. Результат оказался еще лучше.

А когда пила растворимый цикорий, то не стесняясь наливала в чашку “на глазок” и больше двух чайных ложек “Корицы”. Думаю, что бутылки с этой вкусной специей мне хватит ненадолго.

Скорее всего, эта специя придала бы интересный вкус разным смузи и молоку, но я не искала ей нового применения, остановившись на кофе и цикории.

кофе с жидкими специями

Как хранить жидкие специи

Жидкие специи “La Pianta” можно хранить прямо в кухонном шкафу при комнатной температуре. Так я и поступаю.

Срок их годности в запечатанной бутылке — два года с даты изготовления. При температуре от 0 ℃ до 25 ℃ и относительной влажности не более 75%.

А после вскрытия жидкие специи следует хранить в сухом прохладном месте от 0 ℃ до 25 ℃ не более трех месяцев.

По моему опыту, расход у жидких специй достаточно большой, так что три месяца открытая бутылка вряд ли простоит, а значит и испортиться специи не успеют.