25 февраля в 18.00 и 26 февраля в 12.00 в Москве в кулинарной школе P.RO.STRANSTVO состоятся авторские мастер-классы от Happy Bellyfish, проводимые Шрикантом Сингх.
Это уникальная возможность научиться мастерству у человека, который буквально “живет” на кухне (и кухней) с 15-ти лет, и обращается со специями как с кулинарным оркестром.
Он постоянно исследует традиционные методы готовки со всей Индии, используя только свежайшие и здоровые ингредиенты, и многие из представленных блюд окажутся сюрпризом даже для бывалых путешественников по Индии.
Несколько лет назад Шрикант запустил успешный Supper Club в Берлине, где он представил традиционную индийскую кухню на основе региональных ингредиентов. Шрикант регуярно проводит кулинарный мастер-классы в Германии — он работает исключительно со свежими региональными продуктами, основывая свои блюда на аюрведических принципах.
В первый день, пришедшие на мастер-класс, научатся готовить Чана (пряный горох-нут), лимонный рис со свежими травами из Южной провинции Карнатака и овощной Пориял с кокосом. А в заключение — изысканный королевский десерт из инжира Анджир Барфи.
Во второй день Шрикант представит 30 специй наиболее используемых по всему миру. Участники мастер-класса узнают об уникальных вкусовых качествах этих специй, их комбинациях и воздействии на организм.
На мастер-классе научат основам приготовления блюд с использованием специй, а также составлять собственные смеси и украшать блюда новыми вкусами.
Мастер-класс проводится совместно с Анастасией Шаровой, сертифицированным экспертом по аюрведической кулинарии.
Число участников мастер-класса ограничено, вход осуществляется по предварительной оплате билета. Мест мало, торопитесь!
Подробности узнаете здесь.