Сколько еды, а вместе с ней и денег, вы отправляете в мусорное ведро каждую неделю? Одно не доели, другое испортилось — за год выходит кругленькая сумма. А ведь все эти продукты могут стать ингредиентами простых, недорогих и очень вкусных блюд.
ИЗДАТЕЛЬСТВО КУКБУКС, 2014 (cookbooks.ru)
Покупать с умом, готовить со вкусом, меньше выбрасывать — такова основная идея новой книги британского шеф-повара Джейми Оливера.
На этот раз «голый повар», как он в шутку сам себя называет, не только делится вкусными рецептами, а даёт советы, как покупать и хранить продукты и использовать купленное по максимуму, без ущерба для семейного бюджета.
Книга состоит из шести глав: овощи, курица, говядина, свинина, баранина, рыба — в каждой собраны рецепты с вдохновляющими фотографиями.
Кроме того, читателям предоставляется уникальная возможность заглянуть в холодильник и кладовую самого Оливера — шеф-повар не любит поучать, он просто показывает, как хранение продуктов организовано у него на кухне и какие предметы лично он использует, чтобы приготовить еду, сэкономить время и сделать блюдо более привлекательным.
По мнению повара, местные продукты — это хорошее вложение денег, конечно же, при условии их рационального использования. А для этого британский шеф-повар делится некоторыми кулинарными хитростями.
Например, как из одной запечённой тыквы приготовить четыре разных блюда, а из обрезков овощей — домашний маринад.
Поскольку Джейми Оливер — не просто шеф-повар, но и идеолог здорового питания, в конце книги содержится дополнительная информация о питательной ценности каждого блюда, с указанием жиров, в том числе насыщенных, а также углеводов и сахара.
Как и все предыдущие книги Оливера, «Экономим с Джейми» — это практическое руководство для составления сбалансированного рациона. Но на этот раз к нему прилагаются советы, как сэкономить на приготовлении простой и вкусной еды. Читайте, вдохновляйтесь и — приятного аппетита!