Традиционно простой рецепт от Джейми Оливера. Соедините цветную капусту с брюссельской, добавьте специи и обжарьте. Капуста раскроет свою естественную сладость.
50 г кедровых орехов
1 большой кочан цветной капусты
300 г брюссельской капусты
50 г изюма
12 листиков шафрана
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. чесночного масла
3. Поместите нарезанную цветную капусту в большой сотейник, добавьте шафран, затем залейте оливковым и чесночным маслом. Обжаривайте в течение 25-30 минут, пока соцветия не станут карамельного цвета. Не бойтесь пережарить — это добавит прекрасный дымный аромат.
4. Переложите готовую капусту в сервировочную посуду, добавьте изюм и кедровые орехи, соль и перец.
Источник: jamieoliver.com.