Делаем весну «вкусной и полезной»

Рассказываем о том, какие натуральные продукты помогут нашему организму подготовиться к переходу на новый режим, чтобы мы чувствовали себя бодрыми и полными сил, а не уставшими.

Правильные жиры

Без жиров весной никуда. И оливковое масло, пожалуй, лучшая заправка для легких закусок. Оно содержит витамины А, D, Е, К. Кроме того, в салаты можно добавить авокадо — источник эфирных масел, витаминов групп В, Е и F, цинка и селена.

Эти элементы способствуют здоровью печени, отличному состоянию кожи и волос, препятствуют воспалительным процессам.

Пророщенные витамины

Проростки и зародыши пшеницы — отличный источник витаминов. Они полезны для сердца и мозга из-за высокого содержания в них магния, аминокислот, витаминов С и Е. Добавляйте проростки пшеницы в йогурт, проростки редиски и горчицы — в салат или кушайте отдельно в качестве полезной закуски.

Мед и имбирь

Чтобы укрепить свой иммунитет в прохладные весенние дни, рекомендуем пить имбирный напиток. Проготовить его легко: просто натрите корень имбиря или порежьте его на слайсы, после чего заварите на 5-10 минут в кипятке. Ароматный напиток хорошо сочетается с лимоном и медом и поддерживает работу желудочно-кишечного тракта, сердечной и дыхательных систем.

Витамин С

Витамин С содержится не только в привычных нам цитрусовых (особенно много его грейпфруте и лимоне), но также в киви и ананасе. Регулярное употребление этих фруктов позволит держать себя в форме. Витамин С способствует укреплению стенок сосудов и, соответственно, нормальному давлению.