Эффективное увлажнение: 10 продуктов, на 90% состоящих из воды

Представляем 10 продуктов, которые помогут избежать обезвоживания. Они не только содержат большое количество воды, но и богаты питательными веществами, витаминами и минералами. Кроме того, они низкокалорийны.

Айсберг (95,6%)

Эксперты в области здравоохранения часто рекомендуют другие виды салата, в которых содержится много клетчатки и других питательных веществ, — например, ромен и шпинат. Однако по сравнению с ними Айсберг содержит большее количество жидкости, что делает его незаменимым компонентом в бутербродах.

Редис (95,3%)

Эти свежие и красивые корнеплоды особенно полезны в сезон — помимо воды они содержат большое количество антиоксидантов, в частности, катехина. Редис будет хорош в летнем салате с другими свежими овощами и зеленью.

Томаты (94,5%)

Нарезанные кубиками помидоры — отличная основа для салатов, соусов и бутербродов. Они также здорово сочетаются с некоторыми орехами и сыром. Ароматные плоды вкусны и сами по себе.

Цветная капуста (92,1%)

Помимо воды, капуста содержит витамины и фитонутриенты, которые способствуют снижению уровня «плохого» холестерина. Прекрасный рецепт приготовления цветной капусты предлагает Джейми Оливер.

Арбуз (91,5%)

Арбуз является одним из лучших источников ликопина — вещества, которое, по мнению некоторых исследователей, эффективно для профилактики онкологии. Летом арбуз можно кушать сам по себе или делать из него напитки вроде освежающего натурального лимонада.

Клубника (91,0%)

Все ягоды хороши, но, пожалуй, именно клубника является самой привлекательной. Красивая, сочная, вкусная и очень полезная! Клубника к тому же полезна для кожи. Малина и черника содержат около 85% воды, ежевика — 88,2%.

Брокколи (90,7%)

Сырая брокколи подойдёт для салата — это хороший способ добавить в рацион витамины А и С. Кроме того, брокколи является единственным представителем семейства крестоцветных, содержащим значительное количество сульфорафана — соединения, которое повышает защитные функции организма.

Грейпфрут (90,5%)

Этот сочный и ароматный цитрусовый фрукт при регулярном употреблении способствует снижению уровня «плохого» холестерина и эффективен для похудения, утверждают некоторые учёные.

Половинка одного грейпфрута — это всего 40 ккал. Его рекомендуют съедать перед обедом или ужином за полчаса, чтобы снизить вес. Такого правила следует придерживаться несколько месяцев.

Исследователи говорят, что нужный эффект достигается за счёт содержащихся во фрукте антиоксидантов, которые помогают сжигать лишний жир и стабилизировать уровень сахара в крови.

Дыня (90,2%)

Дыня — освежающий низкокалорийный продукт, как раз то, что нужно для лета! К тому же дыня обеспечивает 100% рекомендуемой суточной нормы витаминов А и С. Дыню можно есть не только в чистом виде, но и добавлять в йогурт, шербет или фруктовый салат.

* — количество воды в продукте в процентах