Домашняя кондитерская: готовим турецкие сладости

Вкуснейшие турецкие сладости вы легко можете приготовить дома. Пахлава, рахат-лукум, чак-чак, нуга, халва — выбери рецепт прямо сейчас и порадуй своих близких и друзей.

Рахат-лукум

Из стакана сахара и стакана воды сварить сироп, добавить стакан кукурузного крахмала, лимонную кислоту, ванилин и варить до состояния густого киселя. Затем массу выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой, через несколько часов разрезать и обвалять в сахарной пудре.

Халва

В двух стаканах воды растворить стакан сахара и проварить 5 минут. Растопить в сковороде 100 г сливочного масла и обжарить в нем стакан муки и стакан измельченных орехов до светло-коричневого цвета, растирая, чтобы не было комочков.

Залить мучную смесь сиропом и проварить до густоты сметаны. Снять с огня, добавить 1 ч. л. ванилина. Выложить смесь на блюдо, смазанное маслом, и охладить.

Чак-чак

Выпустить в посуду 10 яиц, добавить 100 г молока, соль, сахар, все перемешать, всыпать 1 кг муки и замесить тесто. Разделить его на небольшие куски, раскатать жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики и жарить во фритюре до желтоватого оттенка.

Всыпать в 1 кг меда 150 г сахарного песка и вскипятить в отдельной посуде до момента, когда стекающая струйка после остывания делается ломкой. Шарики полить медом и перемешать. Переложить чак-чак на блюдо и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму.

Читайте также интересные факты о восточных сладостях.