Если вы захотите удивить друзей изысканными и полезными горячими коктейлями, то вот несколько рецептов от бартендера Social Club Миши Федотовского.
Основой для коктейлей служит ягодный морс из клюквы или облепихи, который легко приготовить в домашних условиях: замороженные ягоды разогреть в небольшом количестве воды, протереть через сито, залить водой, довести до кипения и добавить сахар.
Еще потребуется приготовить сироп с леденцами: в кипящую воду, постоянно помешивая, засыпать сахар в соотношении 1:1 (на 1 л воды 1 кг сахара). Когда сахар растворится, добавить конфеты и продолжать помешивать до их полного растворения.
Чтобы получить сироп «Эвкалипт» используем мультивитаминные леденцы «Зула» (Sula) — 1 упаковка на 150 мл сахарного сиропа.
А для приготовления сиропа «Барбарис» берем леденцы «Барбарис» — 1 упаковка на 200 мл сахарного сиропа.
Yellow Plaid
Ингредиенты:
-
- Морс облепиховый — 150 мл;
-
- Апельсин — 50 грамм;
-
- Лимон — 50 грамм;
-
- Имбирь — 30 грамм;
-
- Перец душистый — 5 грамм;
- Шоколад белый — 10 грамм.
Приготовление:
1. Подавить в ступке нарезанный имбирь, не очищенные лимон и апельсин.
2. Процедить через сито и добавить их в морс.
3. Добавить душистый перец и шоколад.
4. Разогреть все это на медленном огне, не доводя до кипения.
5. Размешать ложкой, для полного растворения шоколада и разлить по фужерам.
Hot Barberry
Ингредиенты:
-
- Клюква с\м — 40 грамм;
-
- Сироп “Барбарис” — 20 мл;
-
- Морс Клюква — 150 мл;
-
- Кардамон — 10 шт;
- Лимон (цедра) — 2 шт.
Приготовление:
1. Разогреть замороженную клюкву, протереть ее через сито и добавить в морс, для придания ему большей насыщенности.
2. Добавить кардамон (предварительно растолочь его в ступке) и сироп «Барбарис».
3. Добавить натертую на терке цедру одного лимона.
4. Полученную смесь разогреть на небольшом огне не доводя до кипения.
5. Перелить коктейль в фужер и украсить цедрой лимона.
Back to holidays
Ингредиенты:
-
- Мандарин — 150 грамм;
-
- Сироп “Эвкалипт” — 10 мл;
-
- Клюквенный морс — 150 мл;
- Розмарин — 10 грамм.
Приготовление:
1. Подавить в ступке розмарин и не очищенный мандарин.
2. Процедить через сито и добавить их в морс.
3. Добавить сироп «Эвкалипт».
4. Разогреть смесь на медленном огне не доводя до кипения.
5. Перелить коктейль в фужер, украсить веточкой розмарина и кусочками мандарина.