Готовим диетические сладости дома

Приготовьте дома любимые низкокалорийные сладости: ванильный зефир, пастилу, мармелад и клюкву в сахаре.

Мармелад сливово-яблочный

1 кг слив без косточек варить в кастрюле на слабом огне до размягчения. Горячую массу протереть сквозь сито. Из 500 г яблок приготовить пюре, так же как в рецепте яблочно-медовой пастилы.

Смешать сливовое и яблочное пюре, добавить 1 кг сахара, натертую цедру одного лимона, щепотку ванильного сахара и варить на слабом огне. Готовый мармелад выложить на противень, покрытый пергаментом, разровнять. Когда масса остынет и покроется корочкой, нарезать ее на кусочки.

Клюква в сахарной пудре

100 г клюквы (свежей или замороженной, главное — ягоды должны быть неповрежденными) перебрать и подсушить. В миске слегка взбить белок 1 яйца, опустить туда ягоды, аккуратно, не повредив, перемешать.

В глубокую посуду высыпать 1 стакан сахарной пудры, шумовкой выложить ягоды, обвалять и рассыпать на противень, покрытый пергаментной бумагой. Подсушить в теплой духовке. Хранить в картонной коробке в сухом месте.

Во всех этих вкусностях, действительно, мало жиров. Они менее калорийны по сравнению с тортами и печеньем. Убедитесь в этом сами: читайте больше о диетических сладостях.