Шоколадные конфетки из миндального урбеча и брусники без сахара — это не только полезно, но еще и очень вкусно.
Немного про бруснику.
Брусника — одна из самых полезных северных ягод. В ней есть: железо и марганец, витамины А, В1, В2, В9, РР, С и Е, моно- и дисахариды, пищевые волокна, крахмал, органические кислоты (бензойная, яблочная, щавелевая, лимонная).
Отсюда и целебные свойства брусники — общеукрепляющие, ранозаживляющие, тонизирующие, витаминные, которые в народной медицине используют не одну сотню лет.
Широко используется брусника и в кулинарии — из нее варят варенье и морсы, делают соусы и приправы. А мы предлагаем добавить бруснику в конфеты. Уверены — результат вам понравиться!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Какао продукты измельчаем;
2. Топим какао продукты на водяной бане и получаем … шоколад;
3. Добавляем в растопленный шоколад миндальный урбеч, мед, корицу и горсть брусники, должна получиться трюфельная масса.
4. Массу раскладываем по силиконовым формочкам или скатываем из нее конфеты.
5. Ставим охладиться в холодильник на час-полтора.
6. Можно окунуть конфеты в растопленный шоколад или украсить сухими ягодами или орехами.
Конфеты хранятся в холодильнике не больше трех дней, если конфеты держать в теплом помещении, они не будут держать форму. Может быть они храниться и дольше, но у меня не получалось проверить это.