Рецепты

Конфеты из миндального урбеча с брусникой

06.10.2017
Главная » Здоровая еда » Рецепты » Конфеты из миндального урбеча с брусникой

Шоколадные конфетки из миндального урбеча и брусники без сахара — это не только полезно, но еще и очень вкусно.

Немного про бруснику.

Брусника — одна из самых полезных северных ягод. В ней есть: железо и марганец, витамины А, В1, В2, В9, РР, С и Е, моно- и дисахариды, пищевые волокна, крахмал, органические кислоты (бензойная, яблочная, щавелевая, лимонная).

брусника

Отсюда и целебные свойства брусники — общеукрепляющие, ранозаживляющие, тонизирующие, витаминные, которые в народной медицине используют не одну сотню лет.

Широко используется брусника и в кулинарии — из нее варят варенье и морсы, делают соусы и приправы. А мы предлагаем добавить бруснику в конфеты. Уверены — результат вам понравиться!

Теперь к рецепту конфет с брусникой.

Ингредиенты:

  • Миндальный урбеч — 100 грамм;
  • Какао тертое — 40 грамм;
  • Какао масло — 20 грамм;
  • Мед — 1 ст.л. (можно заменить сиропом топинамбура,агавы, кленовым);
  • Брусника — горсть;
  • Корица — по вкусу.

Приготовление:

1. Какао продукты измельчаем;

2. Топим какао продукты на водяной бане и получаем … шоколад;

chocolate

3. Добавляем в растопленный шоколад миндальный урбеч, мед, корицу и горсть брусники, должна получиться трюфельная масса.

4. Массу раскладываем по силиконовым формочкам или скатываем из нее конфеты.

5. Ставим охладиться в холодильник на час-полтора.

6. Можно окунуть конфеты в растопленный шоколад или украсить сухими ягодами или орехами.

конфеты с какао и брусникой

Конфеты хранятся в холодильнике не больше трех дней, если конфеты держать в теплом помещении, они не будут держать форму. Может быть они храниться и дольше, но у меня не получалось проверить это.