Рецепты

Raw торт: белоснежный кокосовый

24.04.2020
Главная » Здоровая еда » Рецепты » Raw торт: белоснежный кокосовый

Хочется чего-то сладкого и необычного? Еще и с пользой для здоровья? Легкий кокосовый raw торт понравится не только сыроедам и вегетарианцам!

На raw торт диаметром 25 см (8-12 кусочков) нам понадобится:

Для коржика

• миндаль — 100 г

• кокосовая стружка — 120 г

• вода — 20 г

• финики б/косточки — 85 г

Для крема:

• кокосовая стружка — 140 г

• вода — 350 г

• мед — 100 г

• кокосовое масло — 130 г

• ананас свежий очищенный — 210 г

Приготовление

1.Делаем тесто из измельченного миндаля, кокосовой стружки, фиников. Добавляем немного воды для эластичности (если необходимо).

2. Формируем тонкий коржик из получившегося теста в металлической форме.

3. Смешиваем в блендере до получения однородной кремистой воздушной массы кокосовую стружку, воду, мед и кокосовое масло.

4. Ананасы нарезаем небольшими брусочками примерно 5х5 мм. Равномерно распределяем по получившемуся коржику.

5. Заполняем форму получившимся кремом, равномерно его распределяем. Охлаждаем в морозильной камере, пока крем не застынет.

6. Радуемся вкусу вместе с близкими!

Raw торт: белоснежный кокосовый