Сегодня Илья Шапиро, повар проекта «Еда Спасет Мир», поделился с “Натур Продуктом” очень простым рецептом морковного торта. Мы приготовили и получилось очень вкусно! Попробуйте и вы испечь такой торт.
Понадобится:
• Яйцо куриное — 4 шт.
• Сода — 8 грамм
• Сахар —300 грамм
• Растительное мало — 245 грамм
• Морковь — 500 грамм
• Корица и мускатный орех по вкусу
• Рикотта — 300 грамм
• Сливки 33% — около 150 мл
• Творожный сыр — 200 гр
• Розмарин — 1 веточка
— Смешайте муку, соду и специи в миске.
— Взбейте масло с сахаром до однородной массы (на это уйдет примерно 3 минуты), затем внесите туда яйца по одному (продолжая взбивать).
— Морковь хорошо помойте жесткой мочалкой, почистите и потрите на средней терке (если получается много сока, то лучше его отжать).
— Переложите масло, взбитое с яйцами в миску к муке, туда же поместите натертую морковь и хорошо перемешайте.
Все, тесто для коржа готово!
— Переложите тесто в форму (лучше в круглую со съемным бортиком) и поставьте в духовку.
— Выпекайте корж примерно 40 минут при температуре 150-160 градусов. Корж готов, когда вы протыкаете его ножом и он остается сухим.
Готовый корж надо убрать в холодильник часов на 8, чтобы он немного отдохнул.
— Сливки нагрейте на медленном огне вместе с розмарином и остудите.
— Розмарин достаньте из сливок, просушите и ветки мелко порежьте ножом.
— Взбейте 2 вида сыра, сливки и розмарин с помощью венчика или миксера.
Крем должен получиться достаточно густым, но при этом «мазаться», с легким елочным ароматом — то что надо в декабре! Розмарин можно заменить хвойным маслом — будет еще новогоднее.
— Очистки моркови засыпьте сахаром и добавьте 100-200 мл воды и прокипятите, чтобы получился легкий сироп. Половину сиропа отлейте отдельно.
— В другой половине карамелизуйте мелко порезанную морковь (надо будет грамм 200) и отложите в сторону.
— Аккуратно снимите ножом верх коржа – он пойдет на украшение. Медленно и уверенно разрежьте корж горизонтально на две равные части — нам нужны равные части.
— Смажьте коржи сиропов — очень удобно это делать с помощью кисточки. Промажьте кремом нижний корж и можно собирать торт.
— Сверху нанесите тонкий слой крема и карамелизированную морковь (так, чтобы она попала на каждый предполагаемый кусок) Финальный штрих — посыпьте торт крошкой, сделанной с помощью ножа из верхушки торта!
Торт получается красивый и вкусный. Плюс — почти безотходным. Его можно приготовить на Новый Год и он станет украшением праздничного стола!
А морковный сироп — это отдельный вид наслаждения!