Рецепты

Рецепт морковного торта от Ильи Шапиро

27.11.2020
Главная » Здоровая еда » Рецепты » Рецепт морковного торта от Ильи Шапиро

Сегодня Илья Шапиро, повар проекта «Еда Спасет Мир», поделился с “Натур Продуктом” очень простым рецептом морковного торта. Мы приготовили и получилось очень вкусно! Попробуйте и вы испечь такой торт.

Морковный торт (Илья Шапиро)

Понадобится:

• Яйцо куриное — 4 шт.

• Сода — 8 грамм

• Сахар —300 грамм

• Растительное мало — 245 грамм

• Морковь — 500 грамм

• Корица и мускатный орех по вкусу

• Рикотта — 300 грамм

• Сливки 33% — около 150 мл

• Творожный сыр — 200 гр

• Розмарин — 1 веточка

Готовим тесто для коржа

— Смешайте муку, соду и специи в миске.

— Взбейте масло с сахаром до однородной массы (на это уйдет примерно 3 минуты), затем внесите туда яйца по одному (продолжая взбивать).

— Морковь хорошо помойте жесткой мочалкой, почистите и потрите на средней терке (если получается много сока, то лучше его отжать).

— Переложите масло, взбитое с яйцами в миску к муке, туда же поместите натертую морковь и хорошо перемешайте.

Все, тесто для коржа готово!

— Переложите тесто в форму (лучше в круглую со съемным бортиком) и поставьте в духовку.

— Выпекайте корж примерно 40 минут при температуре 150-160 градусов. Корж готов, когда вы протыкаете его ножом и он остается сухим.

Готовый корж надо убрать в холодильник часов на 8, чтобы он немного отдохнул.

Готовим крем

— Сливки нагрейте на медленном огне вместе с розмарином и остудите.

— Розмарин достаньте из сливок, просушите и ветки мелко порежьте ножом.

— Взбейте 2 вида сыра, сливки и розмарин с помощью венчика или миксера.

Крем должен получиться достаточно густым, но при этом «мазаться», с легким елочным ароматом — то что надо в декабре! Розмарин можно заменить хвойным маслом — будет еще новогоднее.

Готовим сироп

— Очистки моркови засыпьте сахаром и добавьте 100-200 мл воды и прокипятите, чтобы получился легкий сироп. Половину сиропа отлейте отдельно.

— В другой половине карамелизуйте мелко порезанную морковь (надо будет грамм 200) и отложите в сторону.

Готовим торт

— Аккуратно снимите ножом верх коржа – он пойдет на украшение. Медленно и уверенно разрежьте корж горизонтально на две равные части — нам нужны равные части.

— Смажьте коржи сиропов — очень удобно это делать с помощью кисточки. Промажьте кремом нижний корж и можно собирать торт.

— Сверху нанесите тонкий слой крема и карамелизированную морковь (так, чтобы она попала на каждый предполагаемый кусок) Финальный штрих — посыпьте торт крошкой, сделанной с помощью ножа из верхушки торта!

Торт получается красивый и вкусный. Плюс — почти безотходным. Его можно приготовить на Новый Год и он станет украшением праздничного стола!

А морковный сироп — это отдельный вид наслаждения!