Огород “Натур Продукт” радует нас свежей зеленью. Уже выросли пак-чой, руккола, кале, мизуна, шпинат и многое другое.
Собираем урожай и делимся с друзьями. А они делятся рецептами полезных, простых и вкусных блюд из овощей и зелени.
Вот рецепт салата со свежей зеленью и печеными перцами от Натальи Капитуровой.
Кстати, печеные перцы хороши не только в салате. Их можно добавлять в пасту или есть с хлебом.
Для перцев
Ингредиенты:
- Свежие перцы — 6 шт.;
- Петрушка — 1/2 пучка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Перец молотый — по вкусу;
- Оливковое масло — 1 ст. л.;
- Бальзамический уксус — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Перцы смазываем маслом, прокалываем каждый, ставим в духовку на 180℃ на полчаса, чтобы слегка почернели.
2. Перекладываем в миску, накрываем крышкой, через 20 минут достаем, очищаем от пленки и семян.
3. Нарезаем полосками, добавляем петрушку, чеснок, соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус.
Для салата
Ингредиенты:
- Кресс-салат, пак-чой, руккола, мелисса, шпинат и кале — всего по пучку;
- Фета — 50 грамм;
- Тыквенные семечки — горсть;
- Свежий горошек — 100 грамм;
- Лимонный сок — по вкусу;
- Оливковое масло — 1/ ст. л.;
- Печеные перцы — 6 шт.
Приготовление:
1. Нарезаем зелень, сбрызгиваем лимонным соком, поливаем оливковым маслом.
2. Добавляем фету, тыквенные семечки, шпинат, свежий горошек и печеные перцы.
Приятного аппетита!