Салат фунчоза

Сегодня, в рамках нашей традиционной пятничной кулинарной рубрики, мы приготовили азиатское блюдо — салат Фунчоза.

Фунчоза — тонкая лапша, которую изготавливают из зелёных бобов. Её еще часто называют стеклянной из-за прозрачности.

Ингредиенты:

Фунчоза — 100 г
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Огурцы — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Уксус — 4 ч. л.
Соус соевый — 2 ч. л.
Соль морская — по вкусу.

Рецепт:

1. Вермишель «Фунчозу» залить кипятком на 5-7 минут, по желанию можно добавить соль. Потом промыть под струей холодной воды в течение 1-2 минуты.

2. Овощи (морковь, огурец, перец) нашинковать тонкой соломкой или натереть на специальной терке для корейских салатов. Также мелко рубим чеснок.

3. Дальше есть несколько вариантов приготовления: либо на подсолнечном масле слегка пассеруем морковь с перцем, чтобы овощи размягчились и позже добавляем к ним чеснок, либо, выложив морковь в глубокую тарелку, мешаем ее руками, чтобы она дала сок.

4. Теперь соединяем «Фунчозу» со всеми овощами. Добавляем заправку — 4 чайные ложки винного уксуса и соевый соус по вкусу

5. Добавляем кунжут и зелень.

Совет: если располагаете временем, то можно дать салату несколько часов, чтобы он настоялся.