Джейми Оливер предлагает приготовить оригинальный ароматный салат с пастой, помидорами, оливками и базиликом. Блюдо подойдёт и для домашнего ужина, и для загородного барбекю в компании друзей.
310 г пасты (маленькие ракушки будут идеальны)
3 зубчика чеснока
250 г жёлтых черри
250 г красных черри
½ огурца
горсть чёрных оливок без косточек
2 ст.л. свежего зелёного лука
горсть свежего базилика
4 ст.л. белого винного уксуса
7 ст.л. оливкового масла холодного отжима
морская соль
свежемолотый чёрный перец
1. В большой кастрюле доведите воду до кипения, подсолите её, добавьте пасту и зубчик чеснока. Варите до состояния аль денте, но не сливайте затем воду, а добавьте туда холодной воды, чтобы охладить пасту. Выньте чеснок, но не выкидывайте, так как его можно использовать для заправки.
2. Положите макароны в миску. Нарежьте помидоры, оливки, лук, базилик и огурец на кусочки примерно в половину от размера макарон или такого же размера. Затем добавьте эти ингредиенты в миску.
3. Раздавите зубчики чеснока в ступке с помощью пестика, добавьте уксус, масло и приправы. Полейте этой заправкой салат, при желании добавьте дополнительную порцию приправ.
Это блюдо содержит много «правильных», то есть медленных, углеводов, клетчатки, витаминов и ненасыщенных жиров. Приятного аппетита!