Рецепты

Холодный суп с травами Прованса

01.05.2016
Главная » Здоровая еда » Рецепты » Холодный суп с травами Прованса
  • Фотограф
Ирина Ткач

Освежающий суп-смузи из прованского разнотравья — полезное и лёгкое блюдо. Секретом его приготовления с нами поделился шеф-повар Un Bon Restaurant Роман Ялковский.

Холодный суп с травами Прованса

Ингредиенты

прованские травы по 1 г: розмарин, тимьян, базилик,
шалфей, мята; 50 г свежего маш-салата; 120 г йогурта или кефира; 5 г оливкового масла; молотый мускатный орех; сушёный майоран; хлебные тосты; козий сыр; долька лайма или лимона; кедровые орешки; розовый перец горошком для украшения

Приготовление

1. В кастрюлю вылить йогурт, добавить мускатный орех и майоран, листик шалфея и базилика, затем мяту, тимьян, розмарин.

soup-provence3.full

2. Добавить маш-салат (можно с корешками — они очень нежные), оливковое масло и сок из одной дольки лайма/лимона.

soup-provence4.full

3. Смешать всё в блендере до кремообразного состояния. Вылить в тарелку, оформить кедровыми орешками и розовым перцем.

soup-provence6.full

4. Приготовить тост: козий сыр выложить на хлеб, сверху тоже украсить орешками и розовым перцем.

soup-provence2.full

5. Сбрызнуть суп оливковым маслом. Тост положить сверху на суп. Готово!

soup-provence1.full