Немного трансформировав традиционный итальянский рецепт, вы получите вкуснейшую овощную лазанью, которая станет прекрасным обедом для всей семьи в предстоящий уикэнд.
• 1 ч.л. оливкового масла
• 3/4 стакана нарезанных грибов
• 3/4 чашки нарезанного цуккини
• 1/2 стакана нарезанной моркови
• 1/2 чашки нарезанного красного перца
• 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
• 730 гр томатной пасты с базиликом
• 2 ст.л. ложки песто
• 425 гр. сыра рикотта
• 6 готовых пластов для лазаньи, разрезанных пополам
• 85 гр измельченного сыра моцарелла
1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, добавьте туда грибы, цуккини, морковь, перец и лук. Тушите смесь 5 минут, часто помешивая. Добавьте пару ложек соуса из томатной пасты, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите еще 10 минут.
2. Смешайте песто и рикотту в маленькой миске, добавьте 1/2 стакана томатной пасты. Смажьте маслом, выложите форму для лазаньи. Обложите форму с четырех сторон пластами для лазаньи. В нижнюю часть квадратной формы положите первый слой теста. Намажьте смесью с риккотой и выложите часть овощной приготовленной смеси, затем положите следующий слой теста. Так нужно повторить до самого верха.
3. Распределите оставшуюся томатную смесь на лазанью, когда закончите выкладывать все слои. Сверху посыпьте моцареллой.
4. Разогрейте духовку до 190ºС, накройте лазанью крышкой и запекайте ее в течение 30 минут. Потом откройте крышку и оставьте еще на 20 минут. После выключения духовки дайте постоять блюду внутри около 10 минут.