Рецепты

Сицилийская жареная цветная капуста

15.08.2014
Главная » Здоровая еда » Рецепты » Сицилийская жареная цветная капуста

Традиционно простой рецепт от Джейми Оливера. Соедините цветную капусту с брюссельской, добавьте специи и обжарьте. Капуста раскроет свою естественную сладость.

Ингредиенты:

50 г кедровых орехов

1 большой кочан цветной капусты

300 г брюссельской капусты

50 г изюма

12 листиков шафрана

2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. чесночного масла

sicilian-roasted-cauliflower-full

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 200ºC, поставьте в неё противень с кедровыми орехами и запекайте до золотистого цвета. Затем выньте и дайте им остыть.
2. Отделите соцветия от основания цветной капусты. Разрежьте брюссельскую капусту пополам. Залейте изюм кипятком и оставьте примерно на 20 минут, затем слейте воду.

3. Поместите нарезанную цветную капусту в большой сотейник, добавьте шафран, затем залейте оливковым и чесночным маслом. Обжаривайте в течение 25-30 минут, пока соцветия не станут карамельного цвета. Не бойтесь пережарить — это добавит прекрасный дымный аромат.

4. Переложите готовую капусту в сервировочную посуду, добавьте изюм и кедровые орехи, соль и перец.

Источник: jamieoliver.com.