Новости

«Азбука Вкуса» запускает программу устойчивого развития Green is the new black

Еда в свою тару, напиток в свою кружку, отказ от пакетов и чеков. «Азбука Вкуса»…

Международный день итальянской кухни отметят в ресторанах Italy

17 января рестораны Italy отмечают Международный день итальянской кухни и предлагают своим гостям насладиться популярными…

Через 6 лет в России закончатся полигоны для захоронения бытовых отходов

Через 6 лет в России закончатся полигоны для захоронения бытовых отходов, говорится в отчете Счетной…

Банановые отходы превращают в биоразлагаемый пластик

Исследователи из Австралии разработали метод превращения отходов банановой промышленности в нетоксичный пластик. В Университете Нового…

Ford и McDonald’s против пищевых отходов

Уникальное партнерство между Ford и McDonald's в области использования пищевых отходов. Ford и McDonald's объявили о…

30 лет со дня подписания Манифеста Slow Food

10 декабря исполняется 30 лет со дня подписания Манифеста Слоу Фуд* — документа, который положил…

Рацион белых медведей на 25% состоит из пластиковых отходов

Российские ученые заявляют, что рацион белых медведей на 25% состоит из пластиковых отходов. Белые медведи…

Изобретательница получает награду за «пластик» из рыбных отходов

23-летняя выпускница университета Сассекса (University of Sussex, Англия) изобрела материал, который в будущем может заменить…

Slow Food (Слоу Фуд) отмечает 30-летие международной деятельности

Стартовала международная кампания в честь подписания Манифеста Слоу Фуд* в Париже в декабре 1989 года,…

На территории МЕГИ Дыбенко заработала станция раздельного сбора отходов

На парковке МЕГА Дыбенко открылся пункт для раздельного сбора отходов. Экостанция является частью просветительского проекта…