До 40% всех продуктов питания ежегодно попадает на свалки — такова мировая статистика. Причина в том, что люди покупают больше, чем могут потребить. Продукты портятся и в итоге оказываются в мусорном ведре.
Чтобы такого не происходило, стоит внимательно составлять списки покупок. А ещё можно продлить срок хранения продуктов питания. Как — мы расскажем.
5. Держите сельдерей в воде. Чтобы сохранить сельдерей хрустящим как можно дольше, просто отрежьте основание овоща и поставьте вертикально в банку или кувшин с водой и в холодильник.
6. Не кладите спаржу в холодильник. Оказывается, спаржа не должна храниться в холодильнике. Стебли лучше всего держать в стакане или миске с водой при комнатной температуре. Так вы продлите жизнь спаржи на неделю.
7. Фрукты и овощи храните в холодильнике. Эти продукты лучше держать при температурах, близких к нулю, то есть в нижней части холодильника. Исключение — ананасы и бананы, для них больше подходит комнатная температура, а также помидоры и тыква.
8. Молоко держите в основной части холодильника, где температура выше. А вот сыр, наоборот, лучше положить в отделения на дверце или в самый низ холодильника, к овощам. А чтобы сыр не покрылся плесенью, его можно протереть сливочным маслом.
9. Растительное масло должно находиться в темноте, в прохладном месте, но не в холодильнике. И лучше, если оно будет в стекле.