Покупаем с умом, готовим со вкусом, меньше выбрасываем

Сколько еды, а вместе с ней и денег, вы отправляете в мусорное ведро каждую неделю? Одно не доели, другое испортилось — за год выходит кругленькая сумма. А ведь все эти продукты могут стать ингредиентами простых, недорогих и очень вкусных блюд.

Особое внимание в книге Джейми уделяет локальным продуктам. Так, вы узнаете, почему стоит завести знакомство с продавцом овощей, мясником и торговцем рыбой и какими способами можно сохранить пряную зелень, сезонные овощи и фрукты, чтобы наслаждаться ими не только летом.

По мнению повара, местные продукты — это хорошее вложение денег, конечно же, при условии их рационального использования. А для этого британский шеф-повар делится некоторыми кулинарными хитростями.

Например, как из одной запечённой тыквы приготовить четыре разных блюда, а из обрезков овощей — домашний маринад.

Поскольку Джейми Оливер — не просто шеф-повар, но и идеолог здорового питания, в конце книги содержится дополнительная информация о питательной ценности каждого блюда, с указанием жиров, в том числе насыщенных, а также углеводов и сахара.

Как и все предыдущие книги Оливера, «Экономим с Джейми» — это практическое руководство для составления сбалансированного рациона. Но на этот раз к нему прилагаются советы, как сэкономить на приготовлении простой и вкусной еды. Читайте, вдохновляйтесь и — приятного аппетита!

© Jamie Oliver Enterprises Limited. Photography: David Loftus.