Популярные перекусы: полезно или не очень?

По мнению диетолога Констанс Браун-Риггс из Национальной академии питания и диетологии, идеальная калорийность для полезных перекусов — не больше 200 ккал.

В них должно быть много клетчатки, а также минимум сахара и жира. Мы решили выяснить степень полезности продуктов, которые люди частенько съедают в промежутках между основными приёмами пищи.

Печенье со злаками

Есть сладости, которые преподносятся как здоровые, поскольку содержат полезные ингредиенты, например, злаки. Если верить рекламе, они сегодня есть во многих йогуртах, печенье и пр.

На самом деле, от таких продуктов больше вреда, чем пользы, поскольку злаков в том же печенье куда меньше, чем вредных для фигуры углеводов.

Крекер

Говоря о печенье, не можем обойти стороной крекеры. Некоторые выбирают именно их, полагая, что солёные крекеры полезней сладкого печенья. Это не так. Крекеры содержат много жира и искусственных добавок (со вкусом сыра, лука, т.п.). Лучше замените их кусочком цельнозернового хлебца с обезжиренным сыром.

Жевательные конфеты с витаминами

Есть люди, которые уверены в том, что такие конфеты восполняют суточную потребность в витамине С, думая, что в них добавлен настоящий фруктовый сок.

На самом деле начинка таких сладостей чаще всего состоит из сахара и кукурузного сиропа. Так что лучше съесть обычный апельсин. Пользы будет намного больше.