10 продуктов, которые всегда должны быть на кухне

Кухня — это в том числе и кладовая. У хорошей хозяйки всегда найдутся продукты, из которых можно быстро приготовить вкусное блюдо. Мы составили топ-10 полезных продуктов, которые обязательно следует держать на кухне и использовать при любой возможности.

Консервированные оливки

Во-первых, они долго хранятся. Во-вторых, вы можете добавлять их в различные блюда: салаты, пасту и пр. Ими даже можно перекусить, если очень хочется чего-то солёного. Только не рекомендуется съедать больше 10 штук за один раз.

Мёд

Этот продукт, если он по-настоящему качественный, может храниться в шкафу не один год. Мало того, что мёд — это натуральная сладость, которая может заменить печенье и шоколад, он к тому же полезен для профилактики и лечения простудных заболеваний. Кроме того, мёд можно использовать для домашних соусов, например, в сочетании с горчицей.

Бобовые

Этот недорогой и долго хранящийся продукт является отличным источником белка и клетчатки. Приготовьте фасоль или чечевицу со специями в качестве основного блюда, чтобы разнообразить свой рацион.

Киноа

Свежие травы

Содержащие большое количество антиоксидантов, свежие травы добавляют любому блюду неповторимый аромат и вкус. Кориандр, базилик, розмарин, петрушка, укроп — составьте из них небольшой букетик и храните в холодильнике в стакане с водой, без пластика.

Травы Прованса

Смесь сушёных тимьяна, розмарина, базилика, петрушки, орегано, эстрагона, майорана и лаванды — хороший способ сделать самые простые блюда вроде запечённого картофеля или овощей-гриль более яркими.

Чеснок

Чеснок — незаменимая специя, которая должна быть на каждой кухне. Он придаёт пище насыщенный аромат. Добавляйте его в супы, рагу, соусы.

Овсянка

Овсяная каша — это, пожалуй, самый вкусный и полезный завтрак. Её регулярное употребление позволяет нормализовать уровень холестерина в крови, а также контролировать аппетит. Сварите овсянку, добавьте сушёные ягоды, немного мёда и орехов — сытный завтрак готов.