5 рождественских специй

Ароматные специи в умелых руках помогут создать приятную праздничную атмосферу в Новый год и Рождество. Добавьте в блюда, выпечку, десерты традиционные рождественские специи и отличное настроение вам гарантировано.

Не говоря уже о том, что они помогут сохранить здоровье, поскольку обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Имбирь

Отличная специя для выпечки. Чаще всего имбирь добавляют в пряники и кексы. Кроме того, его можно использовать для приготовления морса или любого другого напитка — достаточно мелко нарезать корень и бросить в кувшин.

Имбирь будет особенно кстати на праздничном столе. Если верить исследованиям, корень имбиря помогает успокоить желудок.

Корица

Корицу обычно добавляют в сидр, горячий грог, рождественскую выпечку, к печёным яблокам. Некоторые исследователи утверждают, что корица помогает стабилизировать уровень сахара в крови — это особенно актуально для диабетиков.

Есть также некоторые свидетельства антибактериальных свойств корицы. Однако с этой специей стоит быть осторожнее — совсем недавно учёные связали её потребление с нарушениями работы печени из-за содержащегося в ней вещества кумарина.

Мята

Мята прекрасно подходит для украшения блюд, а также для добавления в десерты и чай. В ней содержатся бета-каротин, витамины А и С. Мята является отличным противовоспалительным средством.

Исследования показывают, что она помогает предупредить головные боли, улучшает концентрацию внимания, подавляет аппетит и уменьшает симптомы простуды.

Мускатный орех

Мускатный орех — отличная специя для гоголь-моголя, курицы, а также вегетарианских блюд. Мускатный орех содержит противогрибковые и антибактериальные соединения, что делает его ещё и полезным.