Брускетта с помидорами и базиликом

Суперлёгкая в приготовлении брускетта с идеальным сочетанием сладких помидоров и базилика от Джейми Оливера станет для вас настоящим открытием. Такую закуску всегда можно приготовить для неожиданно нагрянувших в гости друзей.

Приготовление

1. Хлеб нарежьте примерно в 1 см толщиной, затем поджарьте на барбекю или сковороде. После этого в него надо слегка втереть очищенный зубчик чеснока, затем смазать небольшим количеством оливкового масла и посыпать солью и перцем.

2. Начинка может быть самой разной: рубленная зелень, томаты, базилик, маринованные овощи или сыр. Единственное правило для приготовления брускетты — все продукты должны быть качественными и свежими. Мы используем помидоры и базилик.

3. Томаты следует помыть, удалить из них семена, тщательно выжать всю жидкость. Положите помидоры в миску, добавьте листики базилика, приправьте солью и перцем, оливковым маслом и вином, чтобы сбалансировать вкус. Вы можете нарезать помидоры мелко или не очень — как вам нравится, прежде чем положить их на хлеб.

Источник: jamieoliver.com.