Рецепты

Брускетта с помидорами и базиликом

01.05.2014
Главная » Здоровая еда » Рецепты » Брускетта с помидорами и базиликом

Суперлёгкая в приготовлении брускетта с идеальным сочетанием сладких помидоров и базилика от Джейми Оливера станет для вас настоящим открытием. Такую закуску всегда можно приготовить для неожиданно нагрянувших в гости друзей.

Брускетта — это открытый бутерброд. Обычно его делают из большой буханки хлеба на натуральных дрожжах, он имеет тёмно-серый цвет и более высокое содержание воды, чем обычный хлеб.

У такого хлеба должна быть толстая корочка, благодаря которой влага удерживается в хлебе. Лучше использовать хлеб от проверенных поставщиков или испечь самому.

Ингредиенты

  • 2 горсти хороших томатов, порезанных
  • 1 небольшой пучок свежего базилика
  • морская соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • оливковое масло
  • хорошее белое вино

8736356526_c0e1785f17_b (1)

Приготовление

1. Хлеб нарежьте примерно в 1 см толщиной, затем поджарьте на барбекю или сковороде. После этого в него надо слегка втереть очищенный зубчик чеснока, затем смазать небольшим количеством оливкового масла и посыпать солью и перцем.

8736356482_54df382fbc_b (1)

2. Начинка может быть самой разной: рубленная зелень, томаты, базилик, маринованные овощи или сыр. Единственное правило для приготовления брускетты — все продукты должны быть качественными и свежими. Мы используем помидоры и базилик.

4832602933_a84352d346_b (1)

3. Томаты следует помыть, удалить из них семена, тщательно выжать всю жидкость. Положите помидоры в миску, добавьте листики базилика, приправьте солью и перцем, оливковым маслом и вином, чтобы сбалансировать вкус. Вы можете нарезать помидоры мелко или не очень — как вам нравится, прежде чем положить их на хлеб.

bruschetta-tomato-basil.full (1)

Источник: jamieoliver.com.