Суперлёгкая в приготовлении брускетта с идеальным сочетанием сладких помидоров и базилика от Джейми Оливера станет для вас настоящим открытием. Такую закуску всегда можно приготовить для неожиданно нагрянувших в гости друзей.
Брускетта — это открытый бутерброд. Обычно его делают из большой буханки хлеба на натуральных дрожжах, он имеет тёмно-серый цвет и более высокое содержание воды, чем обычный хлеб.
У такого хлеба должна быть толстая корочка, благодаря которой влага удерживается в хлебе. Лучше использовать хлеб от проверенных поставщиков или испечь самому.
1. Хлеб нарежьте примерно в 1 см толщиной, затем поджарьте на барбекю или сковороде. После этого в него надо слегка втереть очищенный зубчик чеснока, затем смазать небольшим количеством оливкового масла и посыпать солью и перцем.