Домашний томатный соус

Сегодня представляем вам блестящий рецепт от Джейми Оливера — лёгкий и вкусный домашний томатный соус. Он отлично подойдёт для пасты, пиццы и любых других блюд.

1 пучок свежего базилика

3 х 400 г консервированных помидоров (лучше сорт сливка)

морская соль

свежемолотый чёрный перец

Приготовление

1. В большую антипригарную сковороду или сотейник, поставленную на огонь, влейте 4 больших ложки оливкового масла. Добавьте предварительно очищенный и мелко нарезанный чеснок, встряхните посуду, распределяя его равномерно. Как только чеснок начнёт приобретать золотистый цвет, добавьте базилик и помидоры, очистив их от кожицы, если она есть.

2. Сдобрите соус солью и перцем. И как только он начнёт закипать, снимите кастрюлю с огня. После этого процедите соус через грубое сито в миску с помощью деревянной ложки, чтобы удалить из него любые крупные кусочки.

3. Вылейте соус обратно в кастрюлю и доведите его до кипения, затем переключите плиту на высокую температуру и варите соус ещё 5 минут. Соус готов.

Совет по хранению
Храните соус в чистой стеклянной банке в холодильнике — там он может продержаться в течение недели или около того. Также его можно заморозить, положив в специальные пакетики или в лоток для льда — это удобно, потому что в нужный момент вы сможете разморозить именно ту порцию, которая вам нужна.