Сегодня представляем вам блестящий рецепт от Джейми Оливера — лёгкий и вкусный домашний томатный соус. Он отлично подойдёт для пасты, пиццы и любых других блюд.
Я узнал этот рецепт от моего помощника и наставника Дженнаро Контральдо. Это потрясающий томатный соус для использования в итальянских блюдах. Быстрый в приготовлении, свежий и ароматный Джейми Оливер
оливковое масло
4 зубчика чеснока
1 пучок свежего базилика
3 х 400 г консервированных помидоров (лучше сорт сливка)
морская соль
свежемолотый чёрный перец
1. В большую антипригарную сковороду или сотейник, поставленную на огонь, влейте 4 больших ложки оливкового масла. Добавьте предварительно очищенный и мелко нарезанный чеснок, встряхните посуду, распределяя его равномерно. Как только чеснок начнёт приобретать золотистый цвет, добавьте базилик и помидоры, очистив их от кожицы, если она есть.
2. Сдобрите соус солью и перцем. И как только он начнёт закипать, снимите кастрюлю с огня. После этого процедите соус через грубое сито в миску с помощью деревянной ложки, чтобы удалить из него любые крупные кусочки.
3. Вылейте соус обратно в кастрюлю и доведите его до кипения, затем переключите плиту на высокую температуру и варите соус ещё 5 минут. Соус готов.