Сегодня накануне первых летних выходных делимся с вами рецептом вкусного освежающего клубничного супа.
Сейчас самый разгар клубничного сезона, и эта ягода – частый гость у нас на столе. Бывает, что в очередной порции клубники (неважно, купили ли вы ее на рынке или собрали с огорода) встречаются чуть недозрелые или наоборот перезрелые, местами помятые ягоды. Они-то и пригодятся для приготовления этого вкусного и полезного летнего блюда. Рецепт прекрасен тем, что не требует особого расчета пропорций.
1. Пробейте блендером клубнику, если погода жаркая – то вместе со льдом или несколькими ложками мороженого.
2. Попробуйте на вкус. Подсластите, если считаете нужным.
3. Перелейте в глубокую суповую тарелку.
4. Добавьте ложку сметаны или сливок.
5. Украсьте веточкой мяты.
Приятного аппетита!