Крем-суп из цветной капусты

Сегодня, в рамках нашей традиционной пятничной кулинарной рубрики, мы приготовили крем-суп из цветной капусты.

Рецепт:

1. Растопите сливочное масло в кастрюле на умеренном огне. Затем выложите на дно нарезанный лук и чеснок. Готовить до прозрачности — около 5 минут.

2. Наливаем в кастрюлю воду, дожидаемся ее нагревания и добавляем картофель, нарезанный не крупными кубиками. Варить около 10 минут.

3. Цветную капусту, разобранную на соцветия, опускаем в кипящую воду к остальным ингредиентам и отвариваем примерно 10-15 минут. Ориентируемся по готовности картофеля. В конце не забываем посолить.

4. Взбиваем капусту с картофелем в блендере и вливаем сливки.

5. Еще раз ставим на плиту, чтобы слегка прогреть суп.

6. Украшаем зеленью.

Совет: для пикантности крем-суп можно посыпать сыром – подойдет любой: от брынзы до пармезана. И по желанию добавить сухарики или гренки.