Куриное филе-гриль с нектаринами и соусом из лесного ореха

Наступило лето, вместе с ним пришли отпуск, пляж и приятные вечера на природе. Пора зимний калорийный рацион поменять на легкие блюда, которые лучше всего готовить на гриле, но возможно и на обычной сковороде. Приготовим вместе с Дмитрием Решетниковым, бренд-шефом ресторана «Счастье» (Санкт-Петербург), вкусное летнее блюдо.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 куриная грудка
  • 1 нектарин
  • ¼ часть кочана салата ромейн
  • 1 пучок рукколы
  • несколько листиков салата мангольд
  • оливковое масло
  • стручок перца чили
  • орехи пекан
  • соль, перец

Соус:

  • 50 граммов оливкового масла
  • сок половины лимона
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • 50 граммов фундука

Как готовить

Куриное филе натираем солью и перцем, поливаем оливковым маслом и оставляем на 15 минут, переходим к приготовлению соуса.

Фундук дробим вручную или с помощью блендера, добавляем оливковое масло, сок половины лимона, соль, сахарную пудру и перемешиваем.

Нарезать нектарин на дольки и вместе с курицей приготовить на гриле или в обычной сковороде.

Листья салата ромейн порвать, смешать с рукколой и мангольдом, добавить нектарины и перемешать с ореховым соусом.

Готовую грудку режем на ломтики, выкладываем на тарелку, по краям добавляем салат с нектаринами. Украшаем порезанным чили перцем и орехами пекан, поливаем готовое филе небольшим количеством оливкового масла.

Фото: Василий Голиняк.