Наступило лето, а с ним и долгожданное тепло, купание, загорание.
И, как тут не вспомнить о главном летнем лакомстве — мороженном. Самое вкусное можно приготовить в домашних условиях, экспериментируя с наполнителями и различными добавками.
А мы предлагаем 7 проверенных рецептов. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Мороженое из двух основных ингредиентов, а добавив разные ароматизаторы можно получить любой вкус.
• 400 мл сливок минимум 30%
• 400 мл сгущенного молока
• Ванильный экстракт (по желанию) — ½ ч.л.
1. Взбейте миксером холодные сливки на высокой скорости, пока не образуются жесткие пики.
2. В небольшой миске смешайте ванильный экстракт и сгущенное молоко. Если вы планируете попробовать разные вкусы, то можете заменить ванильный экстракт мятным, миндальным или другим. Вы также можете использовать пищевые красители, если хотите.
3. Медленно выкладывайте сгущенное молоко во взбитые сливки, перемешивая.
4. Выложите получившеюся массу в форму (можно для выпекания пирога), распределите смесь мороженого с помощью шпателя.
5. Переместите форму с мороженым в морозильник (без крышки) примерно на 4-6 часов. Вы можете попробовать вынуть его раньше, но не менее чем через 3,5 часа.
Вкус этого мороженого тоже можно разнообразить различными добавками. Вариации мороженого бесконечны и ограничены только вашим воображением.
• 200 мл цельного молока
• 200 мл 30% сливок
• 150 г сахара или меда
• 3 яичных желтка
1. Смешайте сливки, молоко, сахар и немного разогрейте в кастрюле.
2. Медленно добавьте к этой смеси хорошо взбитые яичные желтки. Продолжите нагревание при постоянном помешивании, до сметанообразной консистенции. При этом можно добавлять орешки, нарезанные фрукты, кусочки шоколада, ликер.
3. Дайте смеси остыть и поместите в морозильник.
4. Каждые 20-30 минут доставайте массу из холодильника и размешивайте. Примерно через четыре часа мороженое будет готово.
Очень вкусное клубничное мороженое можно приготовить быстро.
• 175 г сахара
• 4 яичных желтка
• 1 пакетик ванильного сахара
• Сливки 30% 400 мл
• 400 г клубники
1. Яичные желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы.
2. Доведите сливки до кипения, снимите с огня. Добавьте желтки, постоянно помешивая.
3. Взбейте получившеюся смесь до кремообразного состояния. Поместите в форму, накройте и поставьте в холодильник.
4. При помощи блендера сделайте пюре из клубники, затем добавьте его в охлажденную массу. Уберите в морозилку минимум на 4 часа.
5. Тщательно перемешивайте каждые 20-30 минут.
Что-то между замороженным йогуртом и мороженым, легко приготовить и очень сложно не съесть.
• 5 спелых бананов
• 2 апельсина
• 4 столовые ложки жидкого меда
• 3 чайные ложки молотой корицы
• 300 мл молока
• 250 г обезжиренного натурального йогурта
• темный шоколад (70%) в виде мелкой крошки для подачи
1. Разогрейте духовку до 170ºC
2. Очистите бананы и сложите их в термостойкую посуду. Разрежьте апельсины пополам. Выжмите сок из 1½ апельсинов на бананы. Посыпьте бананы мелко натертой апельсиновой цедрой с двух половинок апельсина.
2. Полейте медом и посыпьте 2 чайными ложками корицы. Затем готовьте в духовке около 20 минут или до золотистого цвета и мягкого состояния, а затем отложите для охлаждения.
3. Поместите остывшие бананы и сироп, выделившийся из них в блендер, затем добавьте молоко и йогурт. Добавьте горсть цедры, сок оставшейся половины апельсина, щепотку морской соли и остальную часть корицы, затем взбейте блендером.
4. Замораживайте смесь в подходящем контейнере примерно 3 часа. Каждый час вынимайте, хорошо перемешивайте и возвращайте в морозильник.
5. Подавайте в мисках, посыпав апельсиновой цедры и мелкой крошкой темного шоколада.
Опытная кондитер и писательница. Ее сочинения часто фокусируются на замороженных лакомствах, таких как мороженое и сорбет.
• 1 1/2 чашки цельного молока
• 1/2 чашки несладкого какао-порошка
• 1 чашка сахарного песка
• 2 чашки густых сливок
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
1. Взбейте вместе молоко, какао-порошок и сахар. Сахар и какао должны полностью раствориться.
2. В большой миске взбейте густые сливки до образования жестких пиков. Добавьте взбитые сливки вместе с экстрактом ванили к смеси какао-порошка.
3. Охладите основу шоколадного мороженого, по крайней мере, 30 минут, прежде чем ставить ее в морозильник. Это поможет массе быстрее замерзнуть и улучшит текстуру.
3. Тщательно перемешайте и поставьте в морозилку минимум на 4 часа. Вынимайте его и перемешивайте каждые 30 минут.
4. Храните мороженое в пластиковом контейнере с хорошо прилегающей крышкой. Это поможет сохранить вкус и текстуру готового мороженого.
Почувствуйте себя в тропиках — приготовьте мороженое на основе кокосовых сливок с соком лайма и авокадо.
• 4 авокадо, очищенные и без косточек
• Сок 4 лаймов
• 500 мл кокосовых сливок
• 2 ч. л. экстракт ванили
• 2 ст. л. кокосового масла
• 1/2 ч. л. соли
• 1/2 лайма, тонко нарезанного на четверти, для украшения
1. Поместите все ингредиенты, кроме ломтиков лайма, в блендер и взбейте до однородного состояния.
2. Залейте в форму и сверху украсьте ломтиками лайма. Поместите в морозилку как минимум на три часа или на ночь.
Без молочных продуктов и яиц. Тем не менее, получается приятный вкус и нежная текстура.
• 4 очень спелых банана
• 1/4 чашки арахисового масла
• 1 ст. л. кокосовое масло
• 1/2 ч. л. молотой корицы
• 1/4 ч. л. тертый мускатный орех
• щепотка соли
1. Нарежьте каждый банан 4 части поместите ломтики в морозильную камеру, чтобы они замерзали индивидуально, а не комком. Замораживайте не менее 2 часов.
2. Затем поместите замороженные бананы, арахисовое масло, кокосовое масло, корицу, мускатный орех и соль в блендер и взбивайте до консистенции однородного пюре.
3. Положите массу в контейнер и замораживайте около часа.