Рецепты

Овсянка, сэр! — 7 рецептов от фуд-блогеров со всего мира

22.04.2020
Главная » Здоровая еда » Рецепты » Овсянка, сэр! — 7 рецептов от фуд-блогеров со всего мира

Овсяная каша закрепилась в наших умах, как блюдо на завтрак.
Ее либо любят всей душой, либо не признают вовсе. Обычно мы готовим ее довольно просто, не экспериментируя.

Предлагаем вам несколько необычных рецептов с овсяными хлопьями, которые значительно разнообразят меню.

Черничная овсянка с киноа от Аниты из Швеции

@breakfastnbowls

Ингредиенты

• 1/4 стакана овсяных хлопьев

• 1/4 стакана киноа (заранее отварить)

• 1 столовая ложка семян чиа

• 1/3 стакана миндального молока

• 1 столовая ложка кокосового йогурта

• 1 столовая ложка кленового сиропа

• 1/4 стакана замороженной черники

• 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление

1. Поместите ягоды черники в сотейник, добавьте немного и отварите их до консистенции пюре. Добавьте остальные ингредиенты. Уберите в холодильник, дайте настояться несколько минут. Украшайте по вкусу.

2. Если хотите получить горячее блюдо, просто варите ингредиенты вместе до готовности овсяных хлопьев.

Свекольная овсянка с яблоком от Анны

из Берлина @anna.culina

Ингредиенты

• 100 г овсянки

• 1 яблоко (заранее натереть) + яблочные дольки

• 100 г свежей свеклы (заранее натереть)

• 300 мл овсяного молока или любого другого растительного молока

• 200 мл воды

• 2 столовые ложки кленового сиропа

• 1/2 чайной ложки корицы

• 1 щепотка соли

• Орехи по вкусу

Приготовление

1. Все ингредиенты, кроме кленового сиропа, орехов и яблочных долек поместите в сотейник и перемешайте. Доведите смесь до кипения. Кипятите в течение 10 минут, помешивая. Добавьте воду для достижения желаемой консистенции. Добавьте кленовый сироп.

2. Для украшения поджарьте яблочные дольки в течение нескольких минут на кокосовом масле. Выложите на кашу, посыпьте орехами.

«Шоколадная» овсянка от Джордан

из Лос-Анжелеса @thebalanceblonde

Ингредиенты

• ½ стакана овсяных хлопьев

• 1 столовая ложка рожкового сиропа

• ½ спелый банан

• 2 финика

• 1 столовая ложка арахисового масла (или любое ореховое масло на выбор)

• ¼ чашка миндального молока

• Для украшения: черника, шоколад, финики

Приготовление

1. Отварите овсяные хлопья по инструкции.

2. Смешайте остальные ингредиенты и перемелите в блендере до получения однородной массы. Добавьте в смесь овсянку и взбейте еще чуть-чуть, чтобы овсяные хлопья не потеряли текстуру. Украсьте.

Овсянка с грибами от Виктории из Каира

@sincerelyv_plantbased

Ингредиенты

• 1 стакан овсяных хлопьев

• 1 чашка нарезанных грибов (по выбору)

• 1 чашка нарезанной капусты Кейл

• 1/2 чашки лука-шалотт (можно заменить обычным)

• 1 столовая ложка оливкового масла

• 1/4 чайной ложки куркумы

• вода

• соль, перец

• горсть петрушки

Приготовление

1. Обжарить лук с грибами на оливковом масле, добавить куркумы.

2. Отварите овсяные хлопья. Добавить в сотейник к готовой овсянке лук и грибы. Посолите, поперчите, добавьте капусту кейл. Варите, помешивая, пока капуста не приготовится и смесь не станет густой.

3. Готовую кашу посыпьте петрушкой перед подачей.

Жареная овсянка с тофу от Сары из Лондона

@shisodelicious

Ингредиенты

• 1 порция отваренных овсяных хлопьев

• 1 небольшой лук-порей

• 1 упаковка тофу

• 1 столовая ложка молотых семян кунжута

• зеленый горошек (можно консервированный)

• Помидоры черри

• Бальзамический соус

• Соль по вкусу

Приготовление

1. Поджарьте в сковороде на масле нарезанный кольцами лук-порей. Добавьте к луку размельченный тофу и перемешайте. Добавьте овсянку, молотый кунжут, соль, зеленый горошек и жарьте пару минут.

2. Подавайте, полив бальзамическим соусом и украсив половинками томатов-черри.

Тыквенная овсянка «на ночь» от Шонг

из Северной Каролины @shuangys_kitchensink

Ингредиенты

• 1 чашка молока кешью

• 1/2 стакана овсяных хлопьев

• 1/4 стакана тыквенного пюре

• 1 столовая ложка семян чиа

• щепотка соли

• Банан, нарезанный ломтиками

• Черника, для начинки

• Миндальное масло, для начинки

• Корица, для начинки

• Йогурт, по выбору, для украшения

Приготовление

Смешайте все ингредиенты вместе и уберите на ночь в холодильник. Утром наслаждайтесь овсянкой.

Золотая овсянка от Кэтрин из Техаса

@plantbasedrd

Ингредиенты

• 1/2 стакана овсяных хлопьев

• 1/2 столовой ложки семян чиа

• 1/4 чайной ложки корицы

• щепотка кардамона

• щепотка имбиря

• щепотка куркумы

• щепотка соли

• щепотка мускатного ореха

• 1 чашка кокосового молока

• 1 финик или 2 чайных ложки подсластителя на выбор

Приготовление

Поместите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Когда хлопья будут готовы, подавайте. Украшайте по желанию.

Приятного аппетита!