Овсяная каша закрепилась в наших умах, как блюдо на завтрак.
Ее либо любят всей душой, либо не признают вовсе. Обычно мы готовим ее довольно просто, не экспериментируя.
Предлагаем вам несколько необычных рецептов с овсяными хлопьями, которые значительно разнообразят меню.
• 1/4 стакана овсяных хлопьев
• 1/4 стакана киноа (заранее отварить)
• 1 столовая ложка семян чиа
• 1/3 стакана миндального молока
• 1 столовая ложка кокосового йогурта
• 1 столовая ложка кленового сиропа
• 1/4 стакана замороженной черники
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
1. Поместите ягоды черники в сотейник, добавьте немного и отварите их до консистенции пюре. Добавьте остальные ингредиенты. Уберите в холодильник, дайте настояться несколько минут. Украшайте по вкусу.
2. Если хотите получить горячее блюдо, просто варите ингредиенты вместе до готовности овсяных хлопьев.
• 100 г овсянки
• 1 яблоко (заранее натереть) + яблочные дольки
• 100 г свежей свеклы (заранее натереть)
• 300 мл овсяного молока или любого другого растительного молока
• 200 мл воды
• 2 столовые ложки кленового сиропа
• 1/2 чайной ложки корицы
• 1 щепотка соли
• Орехи по вкусу
1. Все ингредиенты, кроме кленового сиропа, орехов и яблочных долек поместите в сотейник и перемешайте. Доведите смесь до кипения. Кипятите в течение 10 минут, помешивая. Добавьте воду для достижения желаемой консистенции. Добавьте кленовый сироп.
2. Для украшения поджарьте яблочные дольки в течение нескольких минут на кокосовом масле. Выложите на кашу, посыпьте орехами.
• ½ стакана овсяных хлопьев
• 1 столовая ложка рожкового сиропа
• ½ спелый банан
• 2 финика
• 1 столовая ложка арахисового масла (или любое ореховое масло на выбор)
• ¼ чашка миндального молока
• Для украшения: черника, шоколад, финики
1. Отварите овсяные хлопья по инструкции.
2. Смешайте остальные ингредиенты и перемелите в блендере до получения однородной массы. Добавьте в смесь овсянку и взбейте еще чуть-чуть, чтобы овсяные хлопья не потеряли текстуру. Украсьте.
• 1 стакан овсяных хлопьев
• 1 чашка нарезанных грибов (по выбору)
• 1 чашка нарезанной капусты Кейл
• 1/2 чашки лука-шалотт (можно заменить обычным)
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1/4 чайной ложки куркумы
• вода
• соль, перец
• горсть петрушки
1. Обжарить лук с грибами на оливковом масле, добавить куркумы.
2. Отварите овсяные хлопья. Добавить в сотейник к готовой овсянке лук и грибы. Посолите, поперчите, добавьте капусту кейл. Варите, помешивая, пока капуста не приготовится и смесь не станет густой.
3. Готовую кашу посыпьте петрушкой перед подачей.
• 1 порция отваренных овсяных хлопьев
• 1 небольшой лук-порей
• 1 упаковка тофу
• 1 столовая ложка молотых семян кунжута
• зеленый горошек (можно консервированный)
• Помидоры черри
• Бальзамический соус
• Соль по вкусу
1. Поджарьте в сковороде на масле нарезанный кольцами лук-порей. Добавьте к луку размельченный тофу и перемешайте. Добавьте овсянку, молотый кунжут, соль, зеленый горошек и жарьте пару минут.
2. Подавайте, полив бальзамическим соусом и украсив половинками томатов-черри.
• 1 чашка молока кешью
• 1/2 стакана овсяных хлопьев
• 1/4 стакана тыквенного пюре
• 1 столовая ложка семян чиа
• щепотка соли
• Банан, нарезанный ломтиками
• Черника, для начинки
• Миндальное масло, для начинки
• Корица, для начинки
• Йогурт, по выбору, для украшения
Смешайте все ингредиенты вместе и уберите на ночь в холодильник. Утром наслаждайтесь овсянкой.
• 1/2 стакана овсяных хлопьев
• 1/2 столовой ложки семян чиа
• 1/4 чайной ложки корицы
• щепотка кардамона
• щепотка имбиря
• щепотка куркумы
• щепотка соли
• щепотка мускатного ореха
• 1 чашка кокосового молока
• 1 финик или 2 чайных ложки подсластителя на выбор
Поместите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Когда хлопья будут готовы, подавайте. Украшайте по желанию.
Приятного аппетита!