Глазунья и варёные яйца уже поднадоели, но разве можно отказаться от яичного блюда на завтрак? Попробуйте приготовить яйцо-пашот — сварить его в воде… без скорлупы! Традиционное французское угощение вам обязательно понравится, одно но: яйца должны быть очень свежими. Приготовить яйцо-пашот нам поможет Юрий Голов, шеф-повар кафе «Фруктовая лавка».
1 яйцо
40 г рукколы
6 ст. л. уксуса (подойдёт и винный, и яблочный, и малиновый)
вода со льдом
морская соль с копчёным перцем или травами
оливковое масло
1. В закипающую воду выливаем уксус — он поможет белку лепестками свернуться вокруг желтка. Яйцо (оно должно быть холодным!) выбиваем в небольшую ёмкость.