Шоколадный чизкейк

Десерт на праздничном столе есть всегда. Обычно это фрукты — да, полезно, но как-то неинтересно, и торт, который часто так и остаётся нетронутым.

Но если вы действительно хотите удивить свою семью и друзей, приготовьте что-нибудь оригинальное. Например, шоколадный чизкейк, в котором нет ни грамма шоколада. В этом нам поможет шеф-повар Алексей Чухонин.

Корж:

1. 110 гр. фиников

2. 140 гр. грецкого ореха

3. 15 гр. кэроба*

Крем:

1. 300 гр. кешью

2. 250 гр. бананов

3. 100 гр. какао-масла

4. 25 гр. кэроба

5. 15 гр. мёда

6. 100 мл свежевыжатого апельсинового сока

Сначала готовим корж. Очищаем мытые финики от косточек. Грецкий орех измельчаем с помощью блендера. Соединяем финики, измельчённый грецкий орех, кэроб и тщательно перемешиваем.

Делаем крем: кешью, апельсиновый сок, бананы, какао-масло (заранее растопленное на водяной бане при температуре 40°С), кэроб и мёд смешиваем в блендере до образования однородной массы.

Берём форму диаметром 25 см со съёмным кольцом. Прокладываем её пищевой плёнкой, затем выкладываем массу для коржа.

Сверху распределяем крем. Убираем чизкейк в холодильник минимум на 3 часа.

Готовый чизкейк разрезать на порции и украсить манго или физалисом (фото готового чизкейка).

*Кэроб — порошок, получаемый из стручков рожкового дерева — растения семейства бобовых. Считается полезным заменителем шоколада.