Соусы из авокадо

Авокадо, богатый витаминами и важными минеральными веществами – не обычный фрукт, который едят как яблоко или банан. Зато его можно использовать вместо масла или майонеза. Рассказываем, как приготовить 3 несложных и полезных соуса из авокадо.

Ингредиенты:

  • 3 авокадо
  • 3 перчика чили
  • ½ красного лука
  • ½ пучка кинзы
  • 1 помидор
  • Сок ½ лайма
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт:

1. Мелко нарезать лук, чили и кинзу. Все вместе перетереть в ступке.

2. С помидора снять шкурку и нарезать мелкими кубиками.

3. Соединить нарезанный помидор и смесь в ступке.

4. Снять с авокадо шкурку и удалить косточку. Мелко нарезать и добавить к помидору, чили, луку и кинзе.

5. Полученную смесь снова потолочь в ступке или слегка перемешать в блендере.

6. Посолить и поперчить, добавить сок лайма.

Совет: подавать можно с кукурузными чипсами.

Паштет из авокадо

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лимон
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт:

1. Снять шкурку с авокадо, удалить косточку и растолочь вилкой.

2. Добавить сок лимона, соль, перец.

Совет: я взяла свежий багет, намазала его паштетом и сверху положила кусочки слабосоленого лосося. Получилось очень вкусно! Но стоит попробовать с зерновым хлебом или тонкими ржаными хлебцами.

Соус из авокадо для пасты с лососем

Ингредиенты:

  • 150 гр лингвини со шпинатом (могут быть любые другие макароны, но зеленые смотрятся красиво)
  • 1 авокадо
  • ½ пучка базилика
  • 10 помидорок черри
  • 150 гр слабосоленого лосося
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль, перец, тертый пармезан по вкусу

Рецепт:

1. Варим пасту.

2. В это время в блендере соединяем авокадо, базилик, соль и перец.

3. Разрезаем черри пополам.

4. Лосось нарезаем небольшими кусочками.

5. Смешиваем пасту, лосось и соус из авокадо.

6. Выкладываем на тарелку и посыпаем тертым пармезаном.

Приятного аппетита!