Веганский крем-суп «Гороховый»

На этой неделе в нашем меню — гороховый крем-суп, лёгкое блюдо для любителей вегетарианской кухни от Антонио Фреза, шеф-повара ресторанов «22.13» и «Barbaresco» и Александра Супруна, старшего су-шефа «22.13».

Варим горох, после закипания не более 3-4 минут, чтобы он не поменял цвет.

Режем и обжариваем лук на оливковом масле до полупрозрачного состояния. Добавляем туда готовый горох, обжариваем всё вместе еще 2 минуты. Солим и перчим.

Добавляем овощной бульон и обжаренный миндаль и через пару минут снимаем с огня. В блендере делаем пюре. Чтобы оно получилось не очень густым, можно добавить 50 граммов овощного бульона.

Чтобы удалить все гороховые шкурки и сделать крем-суп мягче, протираем полученную массу через сито. Оставшийся жмых можно использовать отдельно, например, сделать лёгкие гороховые котлетки.

Переливаем суп в тарелку и украшаем миндалем и дайконом, делаем угольную дорожку и добавляем несколько капель оливкового масла.

Приятного аппетита!

Фотограф Юлия Очхикидзе.